给仔猪做舔砖,大家从配制营养角度给点建议吧

我们试验要给仔猪做舔砖或者说类似于舔砖的东西吧,因为我们主要是搞行为学试验的,主要从行为学角度来设计这个东西,但我们也想让该舔砖在营养方面起到一定作用,比如免疫,呵呵但饲料配制知识欠缺,希望大家能给点建议,比如用那些饲料原料更好,做成啥形状的,工艺等。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:猪饲料里该加的都加了 有必要用到舔砖 会...

猪饲料里该加的都加了 有必要用到舔砖 会不会多此一舉

re:可以考虑一下牛羊的舔砖

可以考虑一下牛羊的舔砖

re:那你就吧舔砖做好吃点 加糖加香料[em0...

那你就吧舔砖做好吃点 加糖加香料

re:牛羊的舔砖是悬在空中,蜂窝煤状,中间只有...

牛羊的舔砖是悬在空中,蜂窝煤状,中间只有一孔,牛羊边舔边转动!当然,也有啃咬的!只是不知,如何让小猪舔食,放在地上,好象不行吧?悬在空中,似乎也行不通!

re:我看到过一篇相关的国外文献,做成的是7英...

我看到过一篇相关的国外文献,做成的是7英寸(相当于15.78厘米)10公斤的立方体,具体如何放置,上面说的不很清楚。

大家能不能在配方上比如防止腹泻加点什么好,给点建议阿,呵呵是不是有点贪吃了

re:给牛羊做过舔砖的前辈们也来给点建议阿,需...

给牛羊做过舔砖的前辈们也来给点建议阿,需学习!

re:据说要用水泥做粘结剂的,呵呵[em37]

据说要用水泥做粘结剂的,呵呵

re:楼上是高手,牛羊舔砖的确是要用水泥的,对...

楼上是高手,牛羊舔砖的确是要用水泥的,对乳仔猪来讲,可能就不能用水泥了吧?