[原创]***解读"无名高热"***

无名高热是人们对持续发热又很难治愈的发热性疾病的统称。

这些无名高热型猪病,可能是人们未认识的新病,也可能是一种老病的新的临床表现。山东农业大学的教授对近三年来送诊的100例无名高热型猪传染性疾病进行病理剖检及病理学检查,部分进行病原学及血清学诊断,诊断结果表明无名高热型传染病其原发病为:

蓝耳病40%  猪瘟29% 猪附红细胞体病 7%。

圆环病毒病7% 弓形体6% 链球菌5% 其他6%这些疾病或并发、或继发,使疾病越来越复杂。我们只能把每一种疾病该接种疫苗的,及时接种。需要投药预防的,用药物预防,彻底消毒,全进全出,注意保温通风。注意防暑降温,把每一个细节都注意到,万丈高楼平地起,每一个环节都做扎实,一定能够成功。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我与影同行  你资料的出处应该是刘提供的...

我与影同行  你资料的出处应该是刘提供的吧,好象和他三年前提供的一样,看来他的做事态度一贯那么严谨啊

re:是的.不过,这个就是三年前的.我...

是的.
不过,这个就是三年前的.
我觉得还有价值.如果以我自己的门诊诊断来看,猪瘟最多.大约有40%.蓝耳病顶多有15%左右吧.
我发这个的目的,是请大家看下,专家和下面的兽医,在对病的判断上有多大差距.
说句不讲理的话:我不管是什么病,哪位自称专家的人能治好?我就服了他!!!

re:不好整啊,现在还有,好像越用药越不好整,...

不好整啊,现在还有,好像越用药越不好整,迷惑

re:调查很清楚,原来有这么多病原在做怪!

调查很清楚,原来有这么多病原在做怪!

re:依上面的看都是病毒性的病怎办

依上面的看都是病毒性的病怎办

re:放任自流 你越治疗越死 加点免疫...

放任自流 你越治疗越死 加点免疫性的中药 就算了

re:这是刘的不假,我觉得现在我们应该对当前的...

这是刘的不假,我觉得现在我们应该对当前的疾病提供一些。

re:我觉得可以用一下杜邦的卫可消毒剂,每周全...

我觉得可以用一下杜邦的卫可消毒剂,每周全群喷雾,每月拌料3_5天.用作常规.发病时加大浓度使用,另外配合治疗效果还可以.

re:哈哈.外国人的消毒剂真好呀.我地三个猪场...

哈哈.外国人的消毒剂真好呀.我地三个猪场.两个先发病.相距60米.未发的用卫可一天消三次毒.结果同样发生.全发.哈哈。