济心斋:希望能在这纷繁忙乱的世界中,留给大家一片清凉的天空,我心足矣

此主题相关图片

2006年3月4日早7点,Z16次火车载我回到北京,北京的天还是铅灰色的,望不到星星,忽然的,泪流满面,第一次理解什么叫做八千里路云和月,什么又叫做十年生死两茫茫。
3月2日那个晚上,像一次燃烧,等待13年的一次燃烧,谢谢同学们给予我这个美好的夜晚,供我日后与余生回忆。现在说起来,只是前天,却似遥不可及。就像那天深夜同学们送我回家时,我忽然仰望天空惊见的那些硕大星斗,小的时候,它们也是这样,铺满我们回家的路。
没等喝酒,好象就已经醉了,从不知道相逢一笑的感觉竟如此美妙。喝了很多酒,说了很多肝胆相照的话,眼睛潮潮的,心里湿湿的,胃里空空的。不知道饿,不知道困,亢奋却绝不清醒……
要我如何忘记,那些纯真的笑脸,那些孩子气的嫉妒与生气,那些情窦初开时的低怯,那些惊鸿一瞥的对视,那些意乱情迷……告诉我,从什么时候起,我们逐渐远离?为什么命运安排我们曾经相遇,而后却永久分离?
即使人生迥异,即使我们很难再有交集,可是共有的那些回忆已然足够,它们是我的闪亮的日子,是我的敝帚自珍,是我的青春——而3月2日那个夜晚,我终于与青春和解。
((((((((((((((((((((隔着時光望回去,所有的回憶都成了感動!))))))))))))))))
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:[img]../images/fil...

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

re:博士,不好意思,把自己的日记写在这里,没...

博士,不好意思,把自己的日记写在这里,没有别的目的,只是把这里当成了家,我希望大家都能这样。。。人生本就充满了痛苦与快乐,我希望与大家分享!!!

re:搂主所写,就如同本人离开大学校园时的感觉...

搂主所写,就如同本人离开大学校园时的感觉。说不出,整个人像浸泡在淡淡的伤心之中,转眼间,8年了,飞逝的青春!

re:同感,看完你所写,我的心里也很难过。有时...

同感,看完你所写,我的心里也很难过。有时候整个人真的感觉在淡淡的忧伤之中。

re:看到这里不由的想哭!此时的心情就好像跌到...

看到这里不由的想哭!此时的心情就好像跌到了低谷!怎么也上不来!

re:是啊,这就是人生吧,楼主好文采呀,把我心...

是啊,这就是人生吧,楼主好文采呀,把我心里想说的却又表达不出来的都说了出来,真佩服!!

re:是啊,这就是人生吧,楼主好文采呀,把我心...

是啊,这就是人生吧,楼主好文采呀,把我心里想说的却又表达不出来的都说了出来,真佩服!!

re:请问楼主,是穆经理么,我是阿菲,是的话你...

请问楼主,是穆经理么,我是阿菲,是的话你知道我爱吃什么的,嘻嘻。。。不是的话,我们也可以成为朋友么

re:好感伤,这样真实,能和楼主交个朋友么

好感伤,这样真实,能和楼主交个朋友么