[精氨酸] 请大家谈谈精氨酸对提高母猪繁殖性能的认识

听说妊娠母猪饲料中添加1%的精氨酸,能显著提高仔猪的出生重和母猪的产仔数.
大家有这方面的经验吗?
请问目前市场上有没有合成的精氨酸?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nihaozhanghu + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:妊娠母猪饲料中添加1%的精氨酸,量是不是...

妊娠母猪饲料中添加1%的精氨酸,量是不是太大了

re:台湾一个什么网上发表过精氨酸对母猪繁殖力...

台湾一个什么网上发表过精氨酸对母猪繁殖力影响的实验,好多年了,忘记了.大概意思是它影响繁殖力!

re:花生粕中含5.28%的精氨酸,用花生粕做...

花生粕中含5.28%的精氨酸,用花生粕做母猪料,不是很好吗

re:对阿,这就是为什么民间用花生粕喂母猪啦

对阿,这就是为什么民间用花生粕喂母猪啦

re:高精氨酸有利于母猪繁殖啊!资料都这么介绍...

高精氨酸有利于母猪繁殖啊!资料都这么介绍的.但是我觉得也不可过高,凡事都要有个度
高精氨酸确实能够提高母猪繁殖性能,问题在于成本很高很难推广。适当添加一些含精氨酸丰富的原料如花生粕,对母猪的繁殖性能大有裨益。

评分

nihaozhanghu + 19

我们胶东用花生粕,不错啊!!!!!!!!!!!!
花生粕的妙用!精彩!
但是花生粕的霉变不好控制啊?