楼主: kiki

[弟子发言] [原创]哺乳仔猪发病

re:弓形体有可能吗.

弓形体有可能吗.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:现在很缺少伪狂犬的解剖图。如果这个能确诊...

现在很缺少伪狂犬的解剖图。如果这个能确诊,真的最好不过了。
不过,这个病程,真的一点都不像伪狂犬。

re:去年年底.我在一专业户家发现了差不多的病...

去年年底.我在一专业户家发现了差不多的病例.但不是奶猪.是小猪.中猪发病.死亡三头.解剖症状完全相同.但肺有水肿现象.气管有痰液.外表.耳朵发红.屁股.腹部发红.开始用氟苯.阿奇.氨茶碱都无效.呼吸.高热.败血无改善.正好看到一个资料.改用六甲后五次就好了.不知可参否.

re:呵呵,怎么换了新论坛就要重新注册了?...

呵呵,怎么换了新论坛就要重新注册了?
我的意见可能没什么建设性--因为我只能看清楚第一张图,其他的不是太清楚,我认为伪狂犬和PRRS、弓形体都有可能。这些肺的白点,我觉得要小心,很多次怀疑伪狂犬的病例,在病理切片上面,这些白点都不是坏死,或者只是一些多灶性的气肿。但是,伪狂犬神经症状应该是明显的,而且流行病学似乎也不支持伪狂犬。
至于PRRS,这个肺是很像了,但是单这样不能肯定啊,我学病理的,还是自己真正看到了切片之后才觉得说话踏实。
弓形虫--其实我觉得最像,因为弓形虫本身就可以引起发烧,而前面两种基本都是继发感染后产生发热的。但是弓形虫我的意见是要看淋巴结,淋巴结有明显的坏死,那就很肯定了。
读书就是这样不好,什么都觉得有可能~希望kiki可以结合我的看法和实际的证据作出判断。在这里都是窥豹一斑,对于猪病这种经常是群体病的东西来说,不是紧紧看几张图片就可以解决问题的,大家在这里说的都是参考意见而已,最后还是得kiki定夺,呵呵

re:说实话,我刚看到这个病变脑子就是两个可能...

说实话,我刚看到这个病变脑子就是两个可能性:伪狂、弓形体。但是发病情况不支持伪狂,发病日龄不支持弓。
今天我问过了,目前整体已经好转,除了一头发病严重点的还是比较明显,其他已经明显好转。他主要用药是一个氟本尼考和阿奇霉素的复合制剂,一个头包复合制剂。结果反推:应该是细菌感染。
我也火死了,那个图片怎么拍的这么不清楚!!(自己的拍摄技术有问题??)如果可以真想把病变直接拿给你们看。
嘿嘿。

re:给楼上个建议,下次看看脑膜和扁桃体,也许...

给楼上个建议,下次看看脑膜和扁桃体,也许就能更好的确定了

re:莫不是猪瘟吧?我原来遇到过,四肢僵硬,走...

莫不是猪瘟吧?我原来遇到过,四肢僵硬,走路摇摆,发烧,气喘,方法用尽,陆续死亡,后来10倍量猪瘟疫苗注射,第二天就好了,可惜12头子猪剩下8头

re:自己在拍的时候,发现在数码里成象很清楚的...

自己在拍的时候,发现在数码里成象很清楚的,放到电脑里扩大就不清楚了。近拍我好象真的给忘开了。下次要学乖!

re:楼主,你的图片是怎么发上去的?也教教我?...

楼主,你的图片是怎么发上去的?也教教我?谢谢!

re:需要是认证会员,就可以上传图片了。这...

需要是认证会员,就可以上传图片了。
这个需要向总版主申请资格认证。