[建议]讨论斗鸡在生产中的价值!!

斗鸡个体大,生长快,肉质独特,营养价值高,抗病能力强,集娱乐,观赏,肉用与一身!一条打斗技术比较好的斗鸡在国内可以卖到几千至几万元!
目前我国斗鸡品种大多散养在斗鸡爱好者手中,饲养条件差,管理落后,观念陈旧,特别是育种,繁育等没有科学意识,导致很多优良品种严重退化!!
在此,我呼吁有关专家老师,给于重视,给于帮助,救救我国特有的斗鸡品种!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:先提一个:利用斗鸡与快大肉鸡杂交配套,改...

先提一个:利用斗鸡与快大肉鸡杂交配套,改善肉鸡的肉质,风味.

re:哪位老师愿意教我怎么把斗鸡优良的基因稳定...

哪位老师愿意教我怎么把斗鸡优良的基因稳定的保存下来!!
(我现在有很好的斗鸡品种,很难得的,我怎么样能把这个品种保存下来,我们一直用近亲交配的办法,这样是不是会退化,还有什么好办法??)

re:退化的可能性是有的,这就是在于你的先育了...

退化的可能性是有的,这就是在于你的先育了.现在的办法是找别的人家的斗鸡交配.别的办法正在想..

re:要在别人手里找相当好的鸡并不容易,能达到...

要在别人手里找相当好的鸡并不容易,能达到我的鸡这样的质量的少之更少,

re:你的思路挺不错的。不过你找一本“鸡的遗传...

你的思路挺不错的。不过你找一本“鸡的遗传育种”的书来看看,不就懂得更多了吗?别人指出的,只是皮毛,自己掌握的才最真。你说对吗?

re:对,对,谢谢您,我这就去找这方面的书,有...

对,对,谢谢您,我这就去找这方面的书,有问题再请教您!!!

re:你是哪地方的呀?斗鸡养成了好销吗?

你是哪地方的呀?斗鸡养成了好销吗?

re:我是河南的,我们都是散养户,养的不多,由...

我是河南的,我们都是散养户,养的不多,由于我国斗鸡饲养户观念陈旧(鸡不外传)常年近亲繁殖,导致严重退化,目前我国每年在越南进口的斗鸡数量很惊人!
我也是引进其他品种和我国斗鸡杂交培育的,很幸运得到一种打斗相当优秀品系,供不应求,我也想发展大一点,可技术力量差!!(三个月的小公鸡1000元只,长成年的公鸡打斗优秀的一般在2000到3000元一只,有几只特别的给多少钱都没舍得卖,母鸡暂时不卖)

re:斗鸡的销路和价格与它的打斗水平成正比,好...

斗鸡的销路和价格与它的打斗水平成正比,好鸡会被抢的,最差的鸡也可以肉用,如果有机会弄一只吃吃看,肉质很特别,和其他鸡区别很大!!!