楼主: oycy1206

[讨论]你养的猪有耳标吗?

re:国家的想法是好的,到下面操作人手里,就做...

国家的想法是好的,到下面操作人手里,就做偏了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:你说的耳标是口蹄疫免疫标志。现在国家...

你说的耳标是口蹄疫免疫标志。
现在国家是必须这样做,但是你说的可能就是你们当地局部的情况。现在免费给你打口蹄疫疫苗然后佩带耳标。这样卖猪检疫的时候可以查的出你这猪的来源,国家现在重视公共食品卫生的产物。但是免费的话需要财政补贴的,所以每个地区不一样。
如果象你所说的给你猪佩带耳标而不注射任何疫苗还收2元钱是不合理的,这跟国家的初衷已经完全背离了。

re:光打耳标不打疫苗肯定是不符合规定的因...

光打耳标不打疫苗肯定是不符合规定的
因为现在的耳标就是口蹄疫的免疫标志,在注射后佩带
我们这是注射猪瘟、口蹄疫两种疫苗收费2-3元
当然收费的原因是兽医人员没有工资

re:我们做实验的猪是打了耳号的。

我们做实验的猪是打了耳号的。

re:真的只晓得要钱!打个耳标还要2块钱,又不...

真的只晓得要钱!打个耳标还要2块钱,又不允许私人打!而且每个村就只允许一个人来打!而且其他的人不允许来打的!
这样还不如我自己买了疫苗自己来打好了!

re:还是要考虑一下农民的利益啊!

还是要考虑一下农民的利益啊!

re:根据《畜牧法》,估计明年的标识就可以免费...

根据《畜牧法》,估计明年的标识就可以免费提供给养殖户了

re:真的吗?那样就好了,也很正常了!

真的吗?那样就好了,也很正常了!

re:对啊,我们这里的猪场都是卖猪当天到兽医站...

对啊,我们这里的猪场都是卖猪当天到兽医站打耳标,或者直接自己打了,就卖了,哈哈!

re:现在的口蹄疫疫苗是有各级政府补贴的,耳标...

现在的口蹄疫疫苗是有各级政府补贴的,耳标有一定的工本费
检疫费是在生猪出栏时按头计的,生猪凭检疫证明运输和出售