楼主: lzhx9597

产蛋蛋鸡舍能否用节能灯

re:以前只知道光照对产蛋性能有影响,可不知道...

以前只知道光照对产蛋性能有影响,可不知道灯的颜色也会显著影响蛋鸡产蛋性能,今天收获不小啊,多谢!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:节能灯或日光灯的光谱中比白炽灯的紫外线比...

节能灯或日光灯的光谱中比白炽灯的紫外线比较高,会不会产生危害或影响就不清楚了。是否有人做过这方面的测试?

re:红色,黄色,蓝色,绿色;确实对动物的生理...

红色,黄色,蓝色,绿色;确实对动物的生理方面有影响的/大城市的楼房装修已经注意到这一点了;效果肯定是有的,不知有多少?

re:支持王博士的建议[em28]

支持王博士的建议

re:现在有不少地方在用,反映还可以。

现在有不少地方在用,反映还可以。

re:目前中央精神就是创造节约型社会,因此使用...

目前中央精神就是创造节约型社会,因此使用节能灯是对中央政府的支持啊.不过对产蛋鸡而言,光照作用说大也大说不大也不大.我国养鸡层次不同分布不同好多地方更不重视,连光照时间之类的都保证不了还谈更精细化的光源供给,以及光照强度呢?如果不是种鸡厂一般很少的去关注这个问题.所以就是无所谓的问题了.不过从理论上讲节能等在蛋鸡上没有普通白炽灯优越.不过理论终究是理论在实践中肯定会去改变.

re:产蛋蛋鸡舍用节能灯,省电但把产的蛋也省了...

产蛋蛋鸡舍用节能灯,省电但把产的蛋也省了,不好。

re:学到很多,谢谢楼主 [em17][e...

学到很多,谢谢楼主

re:请看相关资料:http://www.wa...

回复 #8 泥巴 的帖子

我信,对蛋鸡生产没有影响.好象对种鸡受精率有影响.