[求助] 胸膜性肺炎?

100斤左右育肥猪(外购猪,病史不详),有2头,腹式呼吸,发烧,用药后2小时内死亡,死了2头,一头打的磺安,一头打的盐酸多西环素.死亡时候嘴巴张开有白沫,解剖发现肺部积水,都是黄水,其他基本正常.这种症状是否可以诊断为急性胸膜性肺炎?
目前有2头发烧不吃,打了弗本尼考和免疫球蛋白,是否对症?
对于其他没有发病的猪是否该用药保健一下?有人推荐用弗本尼考+黄芪多糖+强力霉素保健,
是否合理呢?
该户猪圈是敞开式的,降温期间没有封过圈,晚间应该有贼风,这是否和发病有关系呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小猪...

下面引用由小猪蛛宝贝发表的内容:

死亡时候嘴巴张开有白沫,解剖发现肺部积水,都是黄水,其他基本正常

肺部有这样的病变,是否还有肺部化脓灶,小叶间隔增大,纤维素性粘连,纤维素性渗出,全身淋巴结肿大等症状?

re:就上面说的,不能诊断为胸膜肺炎。除了...

就上面说的,不能诊断为胸膜肺炎。
除了胸水,肺脏有病变吗?

re:肺部肿胀,死亡速度快

肺部肿胀,死亡速度快

re:是肺部积水 引起的急性死亡 ,适...

是肺部积水 引起的急性死亡 ,适量用点强心利尿的药物 ,象速尿 樟脑之类的.
什么病我说不准。

re:同意4楼的说法,不过是不是 急性胸膜性肺...

同意4楼的说法,不过是不是 急性胸膜性肺炎就很难说了,我认为弗本尼考+黄芪多糖+强力霉素作保健,对细菌引起和呼吸道病是个很不错的方子

re:楼上的,这样的方子做保健,到发病了就无药...

楼上的,这样的方子做保健,到发病了就无药可救了吧?

re:肺部什么样子病变说不清楚,但是肺已经破了...

肺部什么样子病变说不清楚,但是肺已经破了一摸就掉那种

re:死了之后立刻就解剖吗?还是隔了多少时间之...

死了之后立刻就解剖吗?还是隔了多少时间之后才解剖?当时气温如何?

re:哦,这话不是针对你一个人说的,是针对整个...

哦,这话不是针对你一个人说的,是针对整个行业说的。