楼主: 春天的故事

如何防止浓缩料中出现油结团?

re:我倒是有个方法,对浓缩料进行二次粉碎,即...

我倒是有个方法,对浓缩料进行二次粉碎,即在第一次配料时把油喷进去,然后在进行二次粉碎,就可以解决油团的问题了,不过缺点是生产成本高、部分小药等必须在二次配料时添加
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这样折腾你们公司还要利润吗?

这样折腾你们公司还要利润吗?

re:二次粉碎是不可行的,如果加玉米油,我想产...

二次粉碎是不可行的,如果加玉米油,我想产生的油团是不是能少一点呀。

re:油脂结块真的是个大问题啊,我们公司一般到...

油脂结块真的是个大问题啊,我们公司一般到九月份会出现这个问题,夏天一般不会有这种情况,增加混合时间,我也做过了,增加了半分钟,基本上看不到什么好点的效果,反而没有增加混合时间,把自动喷油改为人工直投,看起来效果要好了很多。个人认为油脂结块和温度关系比较大,如果是混合机的问题,夏天也应该有这种情况,所以我感觉混合机的原因还有混合时间影响因该不大。我赞同预混加油还有给有加热并做好保温处理。话说回来在喷出的还有混合的时间足够有的冷却了,所以这是个大问题,把混合机建在办公室里也不太可能啊!所以现在我还在郁闷中。
这么折腾还要利润吗?:lol
猪真是幸福,知道人为它这 么努力,有结块也会吃得下去!
注意喷嘴,一定要喷成雾状,均匀.浓缩料适当加油,要引导用户使用,玉米的能量已经很多了。
有论坛的朋友说把加的油和豆粕拌一起再粉碎,能解决这问题,大家可以试试验证.:)
长见识啦!:victory:

见解

先混大料,混合3--5分钟(根据设备混合时间,我说的是15--20分钟的混合机)再加预混料等粒度小的原料.

解决浓缩料中油团的一个方法

改变成品振动筛的目数.