[博士言论] 几盒日照绿茶的行程

那确是几盒了,因为不是一次,是两次。

这个故事要先从论坛里面一个帖子说起,这个事情感动了我,去年在长沙畜牧人网站十周年庆典上专门说起过这个事情,这个故事给我到现在为止不间断的动力和能量。见证了人间自有真情在。

下面是那一个帖子:
http://www.xumuren.com/thread-229701-1-1.html。那几个关键摘录下来:

博士,你要喝茶,告诉我地址,我给你寄一斤,免费。在畜牧人论坛收获了太多的东西,总感觉无以回报。
不过,现在还喝不到今年的新茶,需要再过个十来天。

关于价格
在当地,谷雨以前采摘的,一叶一心,产量很小,一个人一天能采半斤到一斤。茶厂收购鲜叶60元每斤。每4斤鲜叶可炒制一斤。所以市场上低于300元的不是这种。由于稀缺,是馈赠佳品
采芽后分出俩杈,产量翻倍,价格也就降下了,一般100--150,这种在市场流通。适于自己家待客饮用
再次采摘的夏茶品质也还优良,一般在50--100元之间,外观条股不如以上两种。
秋季还可以采摘一次,品质也算可以

7# muyiyuhan
您高抬我了,我是标准的农民。几年前我做着南方某兽药厂的业务,为了把工作做好而想方设法学习专业知识,07年认识畜牧人,在论坛学到了太多的知识,学得越多越害怕。记得高热病时,博士发过一帖子,有几句,黄芪多糖是业界最有意思的笑话,人们对金钱赤裸裸的追求,丝毫不加以掩饰,并诅咒那些发国难财的人,我拿博士的话对比我们厂和大多数厂的推广材料,不禁汗颜!恰好10月1日,博士预测猪价要突破15元,当时是11.6元,由于对博士的话深信不疑,我才加入了养猪的行列,做了一名散户,所幸来论坛较多,三次兽医棘手的疾病都解决的不错。收益比周围的人略好。现在没有存栏,就耕种着几亩地,才想找个工作做,昧良心的事不做,不求大富大贵,但求温饱而已

13# 山中的漫游者
去年你说的那批能突破15元的猪,我卖的16.3,还是让熟人弄去的,要不能拿17.5呢!总想感谢你,没机会。
还有,这都深夜了,您还身体不好,俺也帮不上啥,更觉得亏欠似的

中年农民 于 2009-4-29 20:55 补充以下内容

还是没有找到博士的地址,谁能帮帮我?

博士,我把茶叶带到上海来了,可是不知道怎么寄给你,很快就到夏天了,高温对茶叶的保存很不利,可不要浪费了。

上海那一份茶叶我没有喝到,但是我能感觉到这一块的浓浓的感情,八年以后的今天,我终于喝到了那样的日照绿茶,这一次茶叶是经过了临沂展会到观塘温泉到北京这样一条路线,还要感谢顺丰,只要交到顺丰手上,他总是想办法给你送达----让我想起了那个故事:把信送给加西亚!

事情是这样的,今年的4月26号,我们在临沂观塘温泉酒店,有一场新产品新技术新方案推广会,正好在25号临沂市畜牧业展览会在临沂会展中心召开,我去会场看了一下,并且发了一个朋友圈,我的习惯是发微信朋友圈都带上当时的地址,有一个截图为证:

25号,我只是去会场转了一下就去,
观塘温泉了,26号在我们开会的间歇,我收到了顺丰快递员的电话,说有一个包裹寄给我的,问我在会展中心什么位置,有我一个快件,写的地址是临沂会展中心。当时没有人提示有东西寄给我,我很惊奇,让快递员看一看,是从日照寄过来的,我当时突然心生感应,知道又是日照绿茶了。于是让顺丰快递员帮忙改寄到观塘温泉。

26号,我们开完会,27号上午收拾完了就退房离开了,下午,酒店提示我们有快件到了,但是我们已经离开,就让酒店帮忙再用顺丰改寄到北京办公室,一直到今天我才终于收到那一包日照绿茶,有图有真相:

在办公室里泡上一壶浓浓的日照绿茶,写一些行业需要的文章,人生有这种情谊的滋养,感觉很舒畅。

这件事情给了我很多感慨,在今天大家一门心思去发展经济的时候,还有人与人之间真诚的不带任何功利的情感存在,这些情感是滋养我们人类生命的真正原动力。等我们有一天要离开这个世界的时候,回想我们这一生,并没有完全干枯的在经济世界行走像一具僵尸,而是沉浸在人与人之间真诚的情感之中,那么我们的生命变得丰满而滋润。从做畜牧人网站到今天,这是给我一生中最大的一个收获。

这个网友非常有心,从他对畜牧人网站几个关键的网友发言如数家珍,就感觉到了。实际上是今年2月份我家里面有人生病了,在莒南县县医院里看病人,我发了一个朋友圈儿,他马上就联系我,并且在小雨天赶了20多公里路开车去看我一下,这是我第一次见到他,网络上相交已经十多年了,见面的感觉就是那样,非常淳朴非常自然的一个老实巴交的人。我知道为什么是中国共产党解放了这个国家,撑起了这个民族的发展,因为当初把人类最基本的情感调动起来,大家可以非常努力的去做一件对国家民族有重大作用的事情。到这几盒茶叶,经过几个周转来到北京与我相逢,我真正意识到这种情感的力量。那不单单是几个茶叶,是人世间永恒不息的真情流淌。

应该是很久了,他一直关注我的行踪,这次的茶叶,还有2月份我们的相逢,都是他一直用心关注的结果。

2月份,我见到他的合影,匆匆忙忙在我们县火车站,我们俩照了一张合影,他的网名叫中年农民,他真实的名字叫王万兵,

我们淳朴的沂蒙山老乡!!!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
用心生活,用心感触!
回复 支持 1 反对 0

人世间最美好的事,
回复 支持 1 反对 0

博士的贡献,有人回报的。点赞

多谢小马哥!!!  发表于 2017-5-22 15:27

山东好兄弟,都说农民现在变复杂了,其实很多时候是我们不够真心对他们。

lzm_001 发表于 2017-5-22 22:03
山东好兄弟,都说农民现在变复杂了,其实很多时候是我们不够真心对他们。

实际上生活中,我们真心对待别人,被骗的概率有,但并不很多。

因为真心对待,收获的,会更多

感动。。。。。虽说是小事,却让人感到满屏浓浓的情感。:hua::hua:

都说在当下物欲横流的社会没有了真情,其实真情没变一直在,是我们发生了变化。

用心去善待、拥抱真情,点滴真情也会让内心充满阳光,照亮身边每一个人。

在平凡中感受人间细微一丝感动和一点付出,一点价值才是我们去努力的!