[讨论] 不名原因牛的四蹄肿胀?

不名原因牛的四蹄肿胀但是不瘸 也不在的怎么了?谁能告诉我!谢谢
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:具体情况说清楚嘛!什么牛?什么时候开始的...

具体情况说清楚嘛!什么牛?什么时候开始的?

re:蹄冠肿还是关节肿?

蹄冠肿还是关节肿?

re:肿胀好几天了,也不影响吃,什么都正常,就...

肿胀好几天了,也不影响吃,什么都正常,就是越来越肿,还有一个蹄子裂了,体温也不高,也不算是关节肿,在关节周围,我也说不清具体位置,是不是血液循环受阻,

re:看看这方用得着吗?[B]牛蹄病的治疗...

看看这方用得着吗?
牛蹄病的治疗

此主题相关文件 004533.doc
可能得过炎症,引起的增生吧?

不知具体时间有多长?
什么牛,一个牛发病还是多个,都吃什么样的东西,多久了?
许多问题都不明白,都是有原因的,去找!!
怀疑酸中毒,慢性的!!这个牛严重点而已,牛群中应该还有潜在发病的牛!!
可以对蹄壳上方放血处理,做好消毒,有必要的化,注射抗生素!!调整日粮,不要饲喂过多的精料和酸败的饲料,同时看有没有必要修蹄!!!
^_^,没注意,原来是过了期的!!
可是为什么跑到前面了!!??
你看看蹄底有问题吗?
多半与卫生条件有关,建议经常用5%、10%的硫酸铜溶液或3%福尔马林溶液对牛进行蹄浴!