蛋鸡开产前期出现的腹泄问题如何解决?

蛋鸡开产前期出现的腹泄问题如何解决?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:蛋鸡从育成场转过来之后,从130---1...

蛋鸡从育成场转过来之后,从130---180日龄会出现不同程序的腹泄,饲料便现象严重,这个阶段面临的问题主要是由育成后期料钙的水平由1%,调整为过渡料2%钙水平,而后至135天开始直接改为蛋鸡料3.45-3.5%钙水平,只要一换蛋鸡料,腹泄即出现,其它疾病方面的因素至今还没有看出来,这种情况有无解决良策,请大侠指点!

re:换料时过度一下啊,同时也补充些电解多维调...

换料时过度一下啊,同时也补充些电解多维调理肠道.

re:我的意见是见蛋后才换钙2%,下蛋率20%...

我的意见是见蛋后才换钙2%,下蛋率20%才开始加1/3蛋鸡料,35%时加2/3蛋鸡料,在超过50%时才全换为蛋鸡料!

re:为什么不逐步换料呢?

为什么不逐步换料呢?

re:我的鸡没出现过你说的这种情况,我同意4楼...

我的鸡没出现过你说的这种情况,我同意4楼的,
另外我的产蛋鸡料在42周前只有3.0%的钙含量.28周前只有2.6-2.8%的钙含量.100天-120天1.5%的钙含量120天--5%产蛋率2%的钙含量.供参考.