[求助]关于萎缩性鼻炎

体重约140斤左右的大白母猪,眼角长期都有一条长长的泪痕也和眼屎似的,下眼敛肿胀(俗称月牙吧),据有兽医诊断为萎缩性鼻炎,请教各位,这头母猪能做后备母猪去繁殖二员猪吗?
如果可以的话,需要做何保健呢?以后产子是不是需要打萎鼻疫苗?包括它产下的二元母猪,和三元猪,以后是不是都必须打萎鼻疫苗呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这样的母猪尽量不要留作种用,因为很难清除...

这样的母猪尽量不要留作种用,因为很难清除的--萎缩性鼻炎这个毛病

re:萎缩性鼻炎大致该如何判断呢?是不是眼角有...

萎缩性鼻炎大致该如何判断呢?是不是眼角有泪痕眼屎比较多,眼底有月牙,就可以诊断为萎缩性鼻炎?

re:只能是怀疑啊,作为种猪,有怀疑,就不要用...

只能是怀疑啊,作为种猪,有怀疑,就不要用了,是不是?

re:赞同!这样的母猪千万别做种猪,以免引狼入...

赞同!这样的母猪千万别做种猪,以免引狼入室,再清除花的代价可不是几头种猪的价值所能解决的。

re:萎鼻也不难防治,用磺胺六甲+泰乐或支原净...

萎鼻也不难防治,用磺胺六甲+泰乐或支原净就行了。
注意:有上述症状的可不一定就是萎鼻哦。

re:磺胺六甲与枝原净是否有配伍禁忌?

磺胺六甲与枝原净是否有配伍禁忌?

re:六甲与支原净没有配伍禁忌。推荐剂量:...

六甲与支原净没有配伍禁忌。
推荐剂量:50%六甲1000克/吨+增效剂200克/吨+80%支原净250克/吨+小苏打1000克/吨+多维电解质,条件允许,在加点葡萄糖,提高适口性,减缓药物副作用。

re:就是说假如确定是委鼻,可以用上述的药物控...

就是说假如确定是委鼻,可以用上述的药物控制对吗?
那么必须多长时间添加1次呢?

re:不要留种用了,请瘟容易送瘟难啊!

不要留种用了,请瘟容易送瘟难啊!