[技術] 三週批次化

附件是向一位同事解釋, 三週批次.

注意一件事:  一個標準差是67.X%, 所以三天內的同步化的生產, 會有將近33%的母豬落在1 個標準差之外, 所以一年下來合理的母豬更新率大約在66%.  也就是更新率大幅大幅拉高.

该贴已经同步到 Biology的微博

三週批次化簡述.ppt

109 KB, 下载次数: 2

中国畜牧人网站微信公众号
三週批次化好呢??還是四週批次化好呢??

這個討論有一個很大的問題是:  21 日剛好是母豬發情一個週期, 所以...
那麼為何四週批次化呢??萬一沒配上, 三週後發情了, 母豬配不配?
會不會有不可以計算的意外?

我總想討論...希望有志者一起來問問題!

批次化的豬舍有一個很大的好處:  一致化.

例如台灣豬舍很喜歡使用水霧加濕法來降溫.   就是一個水噴口在風扇的後方, 用風把水打散, 形成水霧, 這樣的水霧能有效降溫.可是若同畜舍內有兩個不同日齡的豬群, 相差的日子有點大, 而且是在70 日齡上下, 那很快就會出現問題. 於是聰明的台灣人就訂定了間隔式的水霧...

正常情形下, 這樣是一定沒有問題的.

Biology 发表于 2015-12-28 19:41
批次化的豬舍有一個很大的好處:  一致化.

例如台灣豬舍很喜歡使用水霧加濕法來降溫.   就是一個水噴口在 ...

比較大的問題是...賺錢嗎?

我很建議大家這樣思考:   小場, 技術來源是哪裏??一年上多少課?有沒有經濟規模??(當然大場有大規模的不經濟), 競爭總是比較, 以總體性的比較來看小場優點是什麼?以及小場的決策是如何產生?

養豬專區可行性真的不高.畜舍週邊最好三公里沒有相同類型的畜舍.才能維持基本的生物安全.

发布主题 快速回复 返回列表 联系我们

关于社区|广告合作|联系我们|帮助中心|小黑屋|手机版| 京公网安备 11010802025824号

北京宏牧伟业网络科技有限公司 版权所有(京ICP备11016518号-1