[讀書] 基礎換氣率

側進風窗,當隧道通風太長時,後段顯然氧氣不夠,
可加裝側進風口,以增加通氧量,風扇啟動,室內變負壓力時,自動輕而易舉搖動百頁,將室外空氣在中段導入新鮮空氣混合併排出
可加裝側進風口,以增加通氧量,風扇啟動,室內變負壓力時,自動輕而易舉搖動百頁,將室外空氣在中段導入新鮮空氣混合併排出      http://www.jeida.com.tw/GoodsDescr.asp

說真的, 您認為後段氧氣不足的原因或者理由, 是來自哪一本書或者計算??或者類似一些公司的環境調控手册(卜蜂, 大成, 嘉吉, 或者畜牧手册John carr...) 我個人想來想去, 想不通, 目前還是沒有想到這個如何解釋. 單純好奇, 想要明白這個解釋來自哪裏? 一般的畜舍, 氣體循環設計基本要求那個最大換氣量是畜舍內體積的幾倍/分鐘?? 這個點也困擾我很久, 我算過. 特別向您請教, 還請不吝指正.

该贴已经同步到 Biology的微博
中国畜牧人网站微信公众号
劉春明 因為前段水濂新鮮空氣ㄧ進來就先混和部分室內已污染的空氣,愈跑愈後面不就越混越多?水流理論:愈山上水越清,越下游越受污染喔,更何況靠勢愈養愈密集?
這答案就四個字: 想當然爾!

其實不是缺氧,而是升溫的問題。

因為水簾降溫達到4-8度,但相對溼度上升,在畜舍中經過一段距離,溫度也上升,則需要加新鮮空氣。

所以一般的水簾畜舍在停電後, 還可以活2~3小時, 所以不是缺氧!是溫度上升, 水簾前端和後端的溫差!

60~80 公斤的人類, 放在汽車內, 大約 1 立方米的空氣可以存活3小時.  所以汽車關窗停車睡覺, 大約四小時內沒事, 但是睡死了...那就不用醒了!

所以換氣率還是要思考!

所以養豬最重要還在於一開始的設計規劃.  方向錯了, 走一萬里照樣是錯.

先決條件就是先決條件, 一定要釐清!

如果換氣率還不在您的考慮範圍內, 那就...太落伍了.

而且換和畜舍內溫差, 以及溫度的分佈...都會對豬產生影響.

請問單一空間內是多大的體積??所使用的風扇合計的最大通氣量是多少CFM?

劉春明 Total Space are 195 m3 ,謝謝詢問,是用三臺變速風扇(含1臺備用)共20600 CMH

約略每分鐘換氣4 次.

https://www.facebook.com/groups/1396596110648093/

換氣兩次. 因為他一開始說: 85M3 後來說:195M3  发表于 2015-11-1 13:26

負壓式抽風設計是一種最簡單有效的良好畜舍設計, 但是請注意材質的要求.
另外就是換氣次數或者比率的要求.但是設計不良時會導致仔豬下痢.

而且這種設計有一個不好克服的問題:風速.  沒有足夠的風速是會死豬的.

发布主题 快速回复 返回列表 联系我们

关于社区|广告合作|联系我们|帮助中心|小黑屋|手机版| 京公网安备 11010802025824号

北京宏牧伟业网络科技有限公司 版权所有(京ICP备11016518号-1