土鸡蛋与规模饲养鸡蛋

哦,这个意思,明白了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

想到了,卢亮老师谈到的蛋黄的颜色,土养鸡的蛋黄与规模化养殖的蛋黄两种颜色,觉得土鸡蛋的蛋黄颜色更深一些。

今天又吃了一次从老家带的土鸡蛋,发现一个区别就是,比那个规模饲养的鸡蛋,有咬头,不管是鸡蛋黄还是鸡蛋清,比较有嚼劲儿。

这个差别应该是,土鸡比规模饲养的蛋鸡一直在不停的运动造成的。

大家忽略了一个问题,土鸡蛋霉菌毒素超标严重哦!---来自网友周冬光的微信回复。这一条相当关键。因为大家都重视食品安全了。

霉菌毒素的危害远远大于抗生素的危害。

来个蛋黄的颜色的图,把吃货再推向一个高峰。

从横截面看蛋黄的占比和几成熟。

您喜欢几成的呢?

评分

Biology + 10 + 5 太好了!表達我對這文章認同度高!

山中的漫游者 发表于 2015-10-11 08:09
大家忽略了一个问题,土鸡蛋霉菌毒素超标严重哦!---来自网友周冬光的微信回复。这一条相当关键。因为大家都 ...

那位回復您的人真誠實!我看了這麼久, 對您這文章實在佩服, 論述的太好了.

吃货嘛,金庸大侠写洪七公,对全国各地的美味,了如指掌,那才叫吃货。  发表于 2015-10-15 16:26

以前早餐吃面时里面同时煮几个鸡蛋,现在的做法是将鸡蛋和面分开煮,以蛋壳中的防霉菌毒素。

山中的漫游者 发表于 2015-10-6 16:15
呵呵,吃了两个土鸡蛋,口感没什么明显差别。

博士酒喝多了,伤味觉了.两种蛋的味道差别是大的.小孩更爱吃老家散养鸡蛋

呵呵,好久不喝酒啦  发表于 2015-10-20 08:28

感谢版主,我之前在老家吃散养鸡的鸡蛋的确是这样的,其实,现在也有很多企业和个体户在做有机鸡蛋、散养鸡蛋的,只是产蛋低、价格贵,大概1.5元每个。其实,规模养殖对国民生活水平的提高起了很大的作用,很多人还是舍不得花1.5元买一个鸡蛋吃的,当然,未来一切皆有可能

山中的漫游者 发表于 2015-10-11 08:09
大家忽略了一个问题,土鸡蛋霉菌毒素超标严重哦!---来自网友周冬光的微信回复。这一条相当关键。因为大家都 ...

这个逻辑似乎有些问题,有证据说明土鸡蛋霉菌毒素超标吗?还是只是想象的结果?

实际上,鸡在自主选择(农村自然放养,就是土鸡蛋的方式)食物的条件下,对于霉变和腐败食物是有选择能力的,并有自洁、自解毒的采食机制,虽然我没有检测过蛋品本身霉菌毒素的情况,应该不存在蛋品霉菌毒素超标的情况(不包括蛋壳体外污染)。

而人工饲喂条件下,霉菌毒素要比农村自主选择(自然放养)的情况要严重的多,例如:蛋鸡料生产对玉米品质的要求,要远低于猪料的要求,一般只需要外观识别,主要涉及黄曲霉毒素,基本谈不上其他,如赤霉烯酮、呕吐等等检测。