[求助] 禽流感,新城疫,早期怎么区别

10论坛币
         请教大神‘            禽流感,新城疫,早期怎么区别,包括观察和解剖谢谢
          后期就没什么价值了

最佳答案

查看完整内容

禽流感和新城疫是在鸡群中经常爆发的疾病之一,他们的发病症状有很多相似之处,但也有很多不同之处,他们的区别主要有以下几个方面: 一、流行病学:(1)发病速度:禽流感发病较快,温和型禽流感恢复后短时间内可复发,而新城疫恢复后在较长的时间内产生免疫力; (2)传染性:禽流感可引起鸭鹅发病而新城疫不能。 二、症状: (1)脚:禽流感的脚鳞有出血点而新城疫没有。 (2)呼吸:禽流感有明 ...
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
自由的飞翔49919 发表于 2015-9-23 19:21
从大群怎么看出,谢谢

禽流感和新城疫是在鸡群中经常爆发的疾病之一,他们的发病症状有很多相似之处,但也有很多不同之处,他们的区别主要有以下几个方面:

一、流行病学:(1)发病速度:禽流感发病较快,温和型禽流感恢复后短时间内可复发,而新城疫恢复后在较长的时间内产生免疫力;

(2)传染性:禽流感可引起鸭鹅发病而新城疫不能。

二、症状:

(1)脚:禽流感的脚鳞有出血点而新城疫没有。

(2)呼吸:禽流感有明显的呼噜声音而新城疫是咯咯的声音。

(3)神经症状:禽流感神经症状不明显,新城疫有转圈、扭脖子等神经症状。

(4)出血点:禽流感在脚鳞、鸡冠、胸腺、肝脏、胰腺、气管、肾脏、卵巢、法氏囊常有出血点而新城疫仅喉头部位出血现象较多,其他部位一般则无或症状较轻。

(5)禽流感肿头肿眼,头部及颈部皮下有胶冻样渗出而新城疫一般则无。

(6)肺脏:禽流感肺脏有淤血水肿而新城疫一般无。                 

(7)胃:禽流感腺胃基部及乳头间出血多而新城疫则腺胃乳头出血多。

(8)嗉囊:禽流感较少有炎症而新城疫嗉囊炎症较重、有粘液。

(9)输卵管:禽流感输卵管水肿、有白色分泌物而新城疫一般无。 

我这有治疗禽流感和新城疫的特效药,纯中药,抗病毒的专用药。需要可以联系我,18678026093  孙老师,QQ3247985749

腺胃底部出血是禽流感,尖部出血是新城疫

求金币{:5_293:}{:5_293:}

与禽共舞 发表于 2015-9-23 15:09

从大群怎么看出,谢谢

与禽共舞 发表于 2015-9-23 15:09

从大群怎么看出,谢谢

与禽共舞 发表于 2015-9-24 14:32
禽流感和新城疫是在鸡群中经常爆发的疾病之一,他们的发病症状有很多相似之处,但也有很多不同之处,他们 ...

谢谢,我会选你的
再问一下,禽流感,和新城疫病毒对抗病毒药物
金刚烷胺,利巴韦林,吗啉胍的选择用药,
以及效果

自由的飞翔49919 发表于 2015-9-25 20:25
谢谢,我会选你的
再问一下,禽流感,和新城疫病毒对抗病毒药物
金刚烷胺,利巴韦林,吗啉胍的选择用药 ...

我只做特效药,藿香正气口服液,1瓶的效果相当于其他品牌的5瓶,有效果还节省成本。

与禽共舞 发表于 2015-9-26 14:25
我只做特效药,藿香正气口服液,1瓶的效果相当于其他品牌的5瓶,有效果还节省成本。

我的经验,
穿心莲用于禽流感,新城疫早期的抗病毒比较好

自由的飞翔49919 发表于 2015-9-27 23:50
我的经验,
穿心莲用于禽流感,新城疫早期的抗病毒比较好

互相学习!