新生仔猪怪病

本人有一头母猪,近日产下十头仔猪,可是产下后仔猪就拉血便及血尿,体温下降,死亡。母猪无症状,请教谁会知道会是什么原因?
谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:血痢.

血痢.

re:10个都死光光了?

10个都死光光了?

re:是不是吃奶之后得的?可能是自体免疫性...

是不是吃奶之后得的?
可能是自体免疫性溶血。

re:是出生即下痢还是养几天后下痢?

是出生即下痢还是养几天后下痢?

re:请教什么是“自体免疫性溶血”博士???有...

请教什么是“自体免疫性溶血”博士???有何良方可治疗??

re:一般的家畜,免疫球蛋白(抗体)都不能通过...

一般的家畜,免疫球蛋白(抗体)都不能通过胎盘传给小猪的。而有些母猪自身会产生针对小猪的血液(或者血小板)的抗体,这些抗体在怀孕期内不会影响小猪。但是当小猪出生了,喝了含有抗体的初乳之后,就会产生严重溶血或者出血。
没什么良方,知道了也就迟了,一般都是剖检才能发现(看临床症状的话,很多人又说附红体了)。幸好 -- 这个病不会经常出现阿,哈哈。

re:我也不知道,呵呵

我也不知道,呵呵

re:是梭菌性肠炎、猪坏死性肠炎 主要侵害3...

是梭菌性肠炎、猪坏死性肠炎 主要侵害3日龄一内的猪

re:李先生,但是血尿不能解释啊。如果只是...

李先生,但是血尿不能解释啊。
如果只是梭菌,当然血痢可以发生,但是为什么有血尿呢?胃肠道出血了,可以自行消化、吸收,这样尿液里面的胆色素会增加,但是不会是血红色的阿。
所以我才考虑多系统性的出血,在小猪,第一个选择应该就是自体免疫溶血了。