楼主: wangjianpeng

母猪前期流产,都好几窝了,采食正常,饲料喂全价料。哪位老师可以告诉我是什么原因啊

Biology 发表于 2015-10-3 18:34
有毒氣體要測不是用鼻子去聞啊!

一般飼料要引發如此大的流產, 又是如此長期的表現, 實在有點不可能.  因 ...

精液送检过,但是没有检测到病原!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

Biology 发表于 2015-10-2 18:24
你這個描述很符合一件事: 吸附劑放太多.

長期的高劑量的吸附劑過量導致離子不平衡, 於是母豬死, 流產. ...

抽血检测什么项目,检测血液中吸附剂么?饲料检测霉菌还没有出结果呢,出来看看吧,

饲料可以选择正大康地的,母猪料最给力了

太可惜了,统一化环

查看你的料是否有霉变

wangjianpeng 发表于 2015-10-7 09:00
抽血检测什么项目,检测血液中吸附剂么?饲料检测霉菌还没有出结果呢,出来看看吧,

不是啊! 是檢測是否離子不平衡.極可能缺乏.  例如鋅缺乏, 銅...都有可能快速的離子濃度低落下去, 時間一久就回不到正常, 這時會表現的群體極不穩定.

台灣有案例就是吸附劑過量, 也有維他命平時用20%的, 老闆換用70%也沒講, 底下人照舊用量, 一段時間就出現類似你提的問題.群體很不穩定.

免疫是否做到位,猪舍氨气、饲料霉变!

找权威部门做下细小病毒及伪狂犬病毒检测

Biology 发表于 2015-10-15 16:07
不是啊! 是檢測是否離子不平衡.極可能缺乏.  例如鋅缺乏, 銅...都有可能快速的離子濃度低落下去, 時間一久 ...

谢谢!我知道了

wangdiancai 发表于 2015-10-18 14:15
找权威部门做下细小病毒及伪狂犬病毒检测

伪狂检测过一般不是中后期流产么,是阳性。我们做了紧急普免,细小的话,因为流产从胎次上看没有什么规律,每个胎次都有流产的就是都比较集中在30天前后