楼主: 天蓬元帥

妊娠和哺乳母猪相继突然死亡,不明原因,请高手解析

xxch 发表于 2015-3-19 11:07
最近场里的饲料有没有变化?最近这样的猪做过什么疫苗或用过什么药物没有?你场内有链球菌或胸膜肺炎病史吗 ...

中途有用过500g/t阿莫西林投喂,但第二天妊娠猪还是突然暴毙一头
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

ab6982358 发表于 2015-3-19 17:14
根据以往的经验考虑,母猪流感的可能性比较大,可以使用阿莫西林+板青颗粒+葡萄糖饮水,孕畜可用的磺胺六甲 ...

流感?但未见有刘鼻涕现象,而且只是散发,这合理吗

根据吐血这一症状,1.如果是呕吐物带血可能是急性胃溃疡引起胃穿孔,此时要注意检查饲料原料是否霉变(麸皮、玉米)或者是否换料过急引起;2.如果口、鼻、都出血可能是胸膜肺炎,可用氟甲砜霉素治疗 但是APP是条件致病菌,你的通风环境、空气质量和病菌浓度是不是太大了,自查一下吧     个人看法,勿喷

天蓬元帥 发表于 2015-3-20 23:58
肠道死后有胀气

可能是梭菌引起的肠胀气,我家2月份就这种情况死掉了4头母猪。都是哺乳后期的。料里面加强力霉素可以预防。。

我也在研究这个问题哦。

连续死了4头母猪都不解剖,有点

天蓬元帥 发表于 2015-3-21 00:01
流感?但未见有刘鼻涕现象,而且只是散发,这合理吗

我在2014、2013年经历过几次,目前也只是凭经验,有时候外表的一些症状不一定有表现,母猪很多的症状是不会表现出来的,当然也只是凭借一些经验而已,仅供参考吧!

天蓬元帥 发表于 2015-3-20 23:57
广西偏南,最近天气由潮湿转变为气温升高,舍内为自动机械化控温设备

估计是天气+环境所导致,这边也有类似情况发生……

………………………………………………………………

是否是管理的问题造成的