[新手求助] 即将进入品管行列,有问题请教

今年即将硕士毕业,动物营养与饲料科学专业,应聘的是品管岗位,未来发展方向可能应该是品管经理吧,我想问各位前辈
1、如果以后想做品管经理,刚开始从哪里开始学比较好?
2、刚开始公司让我去实验室做化验,这一块在学校常规检测都做过,觉得没意思,先做这一块以后发展会不会受限制?不会一直在实验室呆着吧?那还不如去做研发
3、刚开始在化验室,以后的发展方向有哪些呢?配方?生产部?化验室主任?
自己还是稀里糊涂,希望前辈们能帮忙解答,不胜感谢
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
做好当下图发展

conglaibushi 发表于 2015-3-10 14:49
三个月一个周期规划一下

恩恩 我也是想先进去感受一下工作是哪些,自己是想往品管经理方向走,知道要学的很多,所以从这一块开始吧,三个月足够了,

我也是做品管的,化验室的工作是基础,相当重要,否则以后当品管经理会受限制。做化验不是会就行,准确性、稳定性、异常数据处理等,还有就是数据的应用,化验的数据是品管经理的依据。所以,不要小看化验,以后带团队的时候,化验员的结果很快就能判断出有没有问题。还有,品管工作经验,对以后从事研发和技术都很有帮助,因为你的配方再好,原料控制和生产工艺不稳定的话,产品就会大打折扣。

fredapeace 发表于 2015-3-11 16:53
我也是做品管的,化验室的工作是基础,相当重要,否则以后当品管经理会受限制。做化验不是会就行,准确性、 ...

恩恩,谢谢你的回答,我也是在职业规划这一块犹豫了很久,本来是想出来直接做销售技术服务(一体化),但是我觉得自己想从事饲料这一行的话技术积累是必要的,从原料营养成分到生产工艺管理及质量控制,就算以后技术路线转管理也会快一点。
还是踏实学点东西,只有简单的人,没有简单的事情。

新人来学习学习

自己还是稀里糊涂,希望前辈们能帮忙解答,不胜感谢

嘿嘿~奸笑中!