【配方师QQ群】冬季保育阶段猪采食量上不去什么原因?

问题:我想咨询下诸位,冬季保育阶段猪采食量上不去什么原因?

【话唠】广东传奇

一天吃多少呢?

【活跃】河南澳华闫晓阳

20斤左右,采食量400-500克

【活跃】江苏畜禽夏

不少了,保育舍温度多少?

【活跃】河南澳华闫晓阳

15度以下,河南的低温对采食量会有哪些影响?

【活跃】江苏畜禽夏

只会增加采食

【活跃】河南澳华闫晓阳

冷应激不会减少采食量吗?如果能量低,蛋白高。

【活跃】江苏畜禽夏

冷了就要多吃来,除非生病了。

【活跃】河南澳华闫晓阳

理论上是这样,如果温度太低造成应激,就不会了吧!消化吸收率低。

【活跃】江苏畜禽夏

动物为能而食,如果它冷要么吃要么挤堆,温度低采食量下降这个我不太了解。

【活跃】河南澳华闫晓阳

我也是纳闷,在分析什么原因?

【活跃】江苏畜禽夏

扎堆不?

【活跃】河南澳华闫晓阳

肯定扎堆,温度那么低。

【话唠】川农大-万建美

太冷了,堆在一起就不想动了,所以采食量就低了。

【传说】福建青云客

有没有地热或地面保温

【活跃】河南澳华闫晓阳

散养户,没有的。

【传说】福建青云客

猪一天在地上趴近20小时,肚子受凉,胃肠不适。

找一户或一栏垫些保温的东西,给点温水喝,看有没有明显好转。

【传说】畜牧人李桢明

我发几个猪舍的图供参考

东北的猪舍。早上5点的室温还有18摄氏度。

【传说】福建青云客

散户冬天要垫干土,锅灰,或者秸秆保温才对。

喝温水,或者热水湿拌料,跟饲料和营养没大有关系。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我记得在南方,冬天都是用稻草垫地上,还垫得很厚,然后猪躺稻草上,再就是用温水拌料。
所以冬天养猪做好保暖措施很重要。

最后讨论的内容请公布一下、、、、

刀客,您好,后面继续下一个话题啦!  发表于 2014-12-19 08:35

畜牧编辑 发表于 2014-12-18 16:59
我记得在南方,冬天都是用稻草垫地上,还垫得很厚,然后猪躺稻草上,再就是用温水拌料。
所以冬天养猪做好 ...

现代养猪丢了老一代的方法,然,水稻秸秆已经都焚烧或者乡村喂马喂驴了。

关注一下,路过