200头经产母猪场母猪产期普遍延长五至六天和别人一起在黄皮拉的母猪别人的都正常唯...

10论坛币

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
母猪产期普遍延长五至六天和别人一起在黄皮拉的猪别人的都正常唯独本厂产期延长各位高手帮忙分析一下

第一胎产期长,并不代表以后也长。  发表于 2015-1-9 09:32
根据我自己的经验,母猪从配种到产子的时间(排除疾病因素)从110天,到120天都是正常的,不知你是从哪个日期计算的。母猪的品种、饲养习惯、营养状况、运动状况、胎儿数量都会对母猪妊娠周期产生影响。请你综合分析  发表于 2015-1-9 09:31

这属于繁殖障碍,注意控制霉菌毒素,检查蓝耳、伪狂犬的抗体水平

墨鱼 发表于 2014-12-15 09:31
这属于繁殖障碍,注意控制霉菌毒素,检查蓝耳、伪狂犬的抗体水平

母猪常年东北站台玉米脱霉剂一直在用猪群非常稳定和别人一起拉的猪别人的都很正常普遍延长四到六天

市售脱霉剂一般都有针对性的,不要全信厂商的话,看看其产品的主要成分,在网络搜一下就能看到其产品针对性。  发表于 2015-1-9 09:25

霉菌毒素不要完全寄希望于脱霉剂,底色病的危害是完全超乎你的想象的,平时多做保肝护肾的工作级保健

彦良 发表于 2014-12-15 12:54
母猪常年东北站台玉米脱霉剂一直在用猪群非常稳定和别人一起拉的猪别人的都很正常普遍延长四到六天

您打算自己忽悠自己, 順道讓別人忽悠一下你嗎??  母豬生産日期, 從112~121都有, 你說慢了4 天, 是籨哪一天開始算的??118 日才生産嗎??那還是正常的生産口期.沒有資料就要找一找, 不是延長了就是有問題.

母猪所产仔猪如果正常,母猪观察也正常的话不要考虑疾病,如果母猪产死胎、弱仔多、所产仔猪均匀度差,母猪产前食欲差,可以考虑蓝耳,推迟三四天不能判断有问题

很正常啊,产期延长四五天

Biology 发表于 2014-12-16 12:50
您打算自己忽悠自己, 順道讓別人忽悠一下你嗎??  母豬生産日期, 從112~121都有, 你說慢了4 天, 是籨哪一天 ...

哥哥,那你说这个大长杜具体的分娩日期该怎么算呢是加四减四还是加四减六还是加四减八还是加四减二呢如果母猪用上湖南农大的母猪三宝会不会解决预产期延长的问题呢

彦良 发表于 2015-2-1 20:08
哥哥,那你说这个大长杜具体的分娩日期该怎么算呢是加四减四还是加四减六还是加四减八还是加四减二呢如果 ...

母豬生産日期, 從112~121日.    不論什麼品系都一致適用.沒有什麼固定.   人類也一樣基準是280 日齡.  但是也固定有早産兒.有超過80 日齡的.

所以沒有你講的這個問題.