楼主: newei

求大神,医师帮忙·解答小弟紧急问题

newei 发表于 2014-9-4 19:08
流感死亡率也这么大吗

其实你没有说你有多少鸡  每天死亡两袋子大约多少鸡    你光说每天死亡两袋子没什么用啊   这个按百分率计算的!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

肝上明显有大量坏死点,如果死鸡普遍存在这种症状。可按以下方法处理:
主病沙门氏菌,其他的为继发或伴发。治疗:氯霉素片1片一斤料,全天量集中用,连用2天。同时新霉素+荆防败毒散+葡醛内酯。治疗。2天控制死亡。

山中的漫游者 发表于 2014-9-4 21:54
支持流感的观点

我虽然很崇拜你,王总,但是你这么武断的下结论为禽流感我觉得不妥!我和我一个专门看禽病的同行交流后,此病更大可能是肠型新城疫继发感染禽霍乱。当然,也不能排除禽流感,必须需要看胰脏的病变来确认是否能完全排除禽流感!

大家交流嘛,不要崇拜我哦,这与崇拜无关。  发表于 2014-9-10 08:44

胃肠型新城疫并发禽霍乱,属于免疫保护失败的情况!只做了基础新城疫免疫没有加免或者没有做新城疫疫苗,如果你能把死亡禽的脾脏细节照片发上来,将对诊断更加有帮助。
治疗药物:清瘟败毒散+植物血凝素+干扰素! 你可以试一下,估计会有一定效果。

这种情况,必须先治理肠道(厌氧菌和小肠球虫)和通肾。肠道通顺了就好的快。

按解剖症状来看,多像禽霍乱。

此病例呼吸道和消化道病变非常严重

饲料霉变了吧

如果日龄较小可考虑鸡白痢。

根据具体情况看,霍乱(巴士杆菌)可能性大,建议首先投喂3-5天的氟苯尼考或恩诺沙星或阿莫西林,停2-3天药,然后投喂霍乱疫苗