我是如何进步的

[align=left]我公司是一家规模还算可以的饲料企业,生产饲料种类比较齐全,在国内和省内经销品种各有几十种。[/align][align=left]在公司稳定发展的时候,我一直在考虑怎么继续扩大企业,因为不进步就等于后退,虽然目前情况好,长久下去也免不了被淘汰,不能等到出了问题再开始想办法。公司当时的情况是所有的业务通过员工手工完成,利用Excel和纸质单来走业务的流程,记录信息。这个流程也是通过多次改善,大家多次开会讨论的,但是不管怎么改善,业务部门和财务部门还是总遇到问题,有时是对账问题,有时是沟通问题。尤其业务有增多的时候,部门之前更加忙乱,有时还有急躁情绪。[/align][align=left]为了改善内部管理,同时也为了更好的核算企业运营情况,降低成本,我和同事经过一番研究对比后,发现有一个管理饲料企业进销存的ERP管理系统,可以整合企业资源,除了财务模块,还有生产、库存、销售等所有符合饲料企业业务的模块,可以把所有部门都联合起来,省去手工传递。于是我选择了这个专业的管理软件。[/align][align=left]这真的是很强大的软件,我挑选了符合我公司实际情况的模块,现在公司各项业务的发生都通过软件核算、记录,大大提高了全公司的工作效率。我下一步打算在分厂全面使用管理软件,整合公司资源,降低成本,增加员工有效的工作时间,使所有的记录更加真实、准确,让我们公司成为一个真正信息化的企业。[/align]
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我也在考察给饲料企业用的管理软件,目前锁定了一家,楼主用的是哪个软件?

[quote][size=2][color=#999999]小小秋田 发表于 2014-8-26 10:05[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2666378&ptid=546308]static/image/common/back.gif[/url][/size]
我也在考察给饲料企业用的管理软件,目前锁定了一家,楼主用的是哪个软件?[/quote]

我觉得他说的应该是吉成科技,专业的就这一家

我们之前倒是在用一个通用进销存软件,我们工作的时候要尽量贴近软件,不是软件符合我们业务,早晚也要换专业的

[quote][size=2][color=#999999]在路上奔跑 发表于 2014-8-27 10:48[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2666696&ptid=546308]static/image/common/back.gif[/url][/size]
我觉得他说的应该是吉成科技,专业的就这一家[/quote]

嗯,是的。开始试用的时候觉得不能马上看到效果,后来明白了软件也不是神仙,不是几天就能让企业迅速发展的,经过一段时间的调整,企业逐渐整合,现在内部管理好了,后续发展都比较顺利。所以同样做饲料的朋友要有长远的发展就要有这个打算