出路在哪里!养猪十年之我看

我觉得未来中国养猪业悲哀的,只看谁能把握未来,顺应未来,现在是一个商家无限的时代,今天,大学生侄子说去养猪,我考一个一本回来,你说养猪?我不知道他会怎么样,住侄子好运。
以下都是个人的一些观点,或许我不是什么预测专家,但是我明白养猪到底是什么。这年头,首先是猪病上,即使不是猪病,也要怪猪,上次这个流感也不是把猪“耍”了一遍?,整个的养猪生产力水平大幅度提升都将是一句空话。更别谈育种了,目前我们国人的养猪实际“砖家”了,现在都靠自己,没能帮助这个行业不说,整体拿人们工资,我们缴税啥没有,全部养“砖家”,既然还在拿着卖苗卖药人的黑钱。到处帮企业做虚假宣传,可耻啊!学术腐败!妄为人师!应该回学校好好继续钻研猪科学。干点正事。卖苗卖药的也要为了自己的利益而胡来。光一个蓝耳疫苗就有多少厂家在生产啊?多也就算了,效果呢?一点标准都没有,你出你的,我出我的。乱套了。为了区区几个猪病,专家分派打仗,厂家打仗。都干点实事多好。猪都死光了,谁还养你们?
    说养猪悲哀是又原因的: 土地成本越来越高,每亩土地,十年涨了好几倍!!!人工成本大幅上涨,工资都涨那么多了,猪价呢?理性回归呢?饲料成本还会上涨。我就不理解,什么都涨,成本越来越高,越来越高。
猪病,药品,疫苗也会闹的成本上涨,水源污染,无人愿意从事这个行业
     如果猪价一直这样,肯定是悲哀的。掉价的时候没人管,成本涨价都是很痛快。如果猪肉涨价,疯涨,国家发改委就该不干了。必然想尽一切办法压价。补贴鼓励养猪。猪多了,价格就低了,我们就呵呵了,我们的整个社会该动乱了!
    养猪是一个高风险,高投入,低产出的行业。别只看到养猪100%利润的时候,我的侄子也是,别看我好像养猪有钱,实际毛的钱,这个行业也会有30%亏损的时候。希望各位砖家,厂家,多为这些着想,不要整天想着其他事情,好好干一点实在事。

中国畜牧人网站微信公众号

评分

韦文志 + 30 赞一个!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
养猪靠实干,投机干不长,养猪人只有提高自己的水平,才能不被忽悠。

好贴,愿楼主好运

有賺到錢就繼續養.

狗王面包 发表于 2014-6-9 22:45
有賺到錢就繼續養.

是的是的,加油加油

尘埃里的内心戏 发表于 2014-6-9 22:29
好贴,愿楼主好运

谢谢,加油加油,都加油

提升自己,理性养猪。

养猪靠实干,投机干不长,养猪人只有提高自己的水平,才能坚持住市场冲击

说的实在,支持!  发表于 2014-7-9 16:14

楼主说的实在,挣点辛苦钱,那是那么难,有其他门路,莫入畜牧业。

支持!我们现在后悔也晚了,还是义无返顾的往前走吧!  发表于 2014-7-9 16:13

党要大户不要小散,这是改不了的事实,努力生存吧我们。

呵呵,从小到大,这是发展规律。  发表于 2014-7-9 16:11