小猪吃不到食,该怎么办?

大家有没有看到过这样的情况,就是母猪每产下一胎小猪没多久就要喂开口料了。但是由于每胎的数量基本上都有10头左右的小猪,在喂小猪的时候就犯难了。总会有那么一两头小猪长得实在是瘦弱,感觉就只剩下皮包骨了,可是呢,在喂食的时候又总是吃不到食物,由于弱小,所以总是被排斥在外。

每次我一放下食料,那两头瘦弱的小猪就被其它的小猪挤在食料之外,每次都吃不到,挤又挤别的小猪不赢,真是可怜啊!就像在打战一样,抢食大战啊!真是看得我惊心动魄,对那两头小猪真心无奈,由于吃不到食物而老是不长肉,现在都快两个月了,还只有那么大,怎么卖得出去啊!我心里这个着急啊,真是无以言表。

面对这样的情况,我也想过很多的办法,比如:把这两头小猪单独放在一间猪栏里养,可是这样行不通啊!母猪会一天到晚嚎叫个不停。后来,我就想了个办法,把那两头小猪单独赶出母猪的猪栏,让它们吃,不然真的会饿死。但是这两头小猪长得实在是太慢了,该怎么办呢?不知道是不是给小猪们喂的饲料有问题,吃了老不长。再说,这小猪除了吃能长肉,其他的因素应该影响不是很大吧?最近听说百宜云的饲料不错,挺实惠的,就是不知道效果怎样。希望能对小猪长肉起到一定的作用,不然真是太失望了。这个问题不解决,睡觉都不安稳啊!

不知道大家对特别瘦弱的小猪吃不到食,是用什么办法解决的,求支招啊!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
每一胎才10头怎么会吃不到奶呢?如果是断奶后自由采食的有什么关系呢?

drj 发表于 2014-6-7 17:54
每一胎才10头怎么会吃不到奶呢?如果是断奶后自由采食的有什么关系呢?

不是吃不到奶,是吃不到猪食

使用两个料槽饲喂,减少拥挤

随愿 发表于 2014-6-7 22:54
不是吃不到奶,是吃不到猪食

断奶后是自由采食的,怎么会吃不到?

仁哥 发表于 2014-6-7 23:47
使用两个料槽饲喂,减少拥挤

嗯嗯,这倒是个好方法啊

不错  不错

考虑感染断奶后多系统衰竭综合征

尽早补充代乳料。使用仔猪补料器,效果更佳。附专利证书: