楼主: 聆听.

想学习做配方,豆粕想加到8个点,怎么选择原料上下限啊?弄了好久弄不出来。谁能帮我

seven007 发表于 2014-4-23 10:01
一步一步做吧 ,首先计算结果中钙磷偏低,配方中没有石粉这个原料,需要添加上,且石粉先不设定上下限,氢钙 ...

石粉就没有选择上下限,计算之后还是不出来啊 。刚有看了一下石粉的营养指标好象不对,石粉中钙的含量是36%,总磷才是0.02%,是不是就这个原因石粉不出现。我这个软件是盗版的,是不是数据库有问题啊 、
能不能求个完整的数据库!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

不是,是数据库不全,你仔细核对数据库吧,上网搜一下最新版的NRC原料营养指标,计算后钙磷偏低成为红色,软件计算方式是先进行蛋白能量的运算,这样计算后蛋白刚刚够用,你又限值了豆粕用量,所以棉粕等蛋白质饲料用量巨大,配比不一定合理,之后再进行钙磷的运算,结果空间不足,导致钙磷偏低没有满足标准,如果豆粕放开限值,估计石粉就能使用,钙磷就可以满足标准了。破解的资源配方软件数据库导入功能可能缺失所以数据库数据不全或不正确,建议还是从数据库考虑吧,所有的原料数据都要进行核对。

seven007 发表于 2014-4-24 08:37
不是,是数据库不全,你仔细核对数据库吧,上网搜一下最新版的NRC原料营养指标,计算后钙磷偏低成为红色,软 ...

请问,线性方案和目标方案的去呗在哪里?

原料太贵了,成本肯定会很高,可以找一些比较便宜的蛋白原料替代豆粕,棉粕,配方里DDGS都2600了。找不到便宜原料成本很难降低

想学做配方应该从全价料配方开始,你一上来就弄浓缩料有点困难. 首先设计一个全价肉牛料配方,其中的营养标准和原料数据最好是实测值. 如果只是学习做配方, 不准备实用,那就用软件中的数值就可以了. 原料上下限设计遵循一个原则, 有副作用的原料设上限(具体数值要根据经验来), 需要特别添加而价格又很高的原料设下限(否则因为贵软件不会选),其他交给软件自己选,你只要把标准和原料种类结构弄合理就可以了.
       设计配方并不难, 难在用最低的成本做出自己想要的效果来,这个是长时间经验的积累,不是短期能学会的.如果你自己有试验场,通过多尝试并跟踪配方的动物反馈,也会很快上手的.

聆听. 发表于 2014-4-23 09:11
配方成本怎么这么高?我用的目标方案计算的。我们这里就这些原料,再没有其他的。配方成本能控制到2600左 ...

想降成本把豆粕的上限放开啊!

laq788 发表于 2014-5-3 11:34
想学做配方应该从全价料配方开始,你一上来就弄浓缩料有点困难. 首先设计一个全价肉牛料配方,其中的营养标准 ...

谢谢你的回复,我会慢慢学习的!

学习了,谢谢啦

浓缩料用8个豆粕,这个量是不是太低了?你是不是要做全价料?

上线下线度设置成8