这可能是从小的误区了,家里没有给吃狗粮的习惯

我小时候,家里养过一只德国牧羊犬,在我们那个小三线城镇叫狼狗。我爸特爱他,因为它很狂野,而为了让它更加有野性,我爸会不时给它喂一些生肉,生的猪肝只要切两刀扔进笼子里瞬间就被风卷云残了。就是这样的养狗观念下,我自己也开始养了之后,也是用同样的方法在喂。说实在,在做那个最近很红的果壳测试前(就是这个:h tt p ://w w w.guokr.c o m/te st/petnutrition-test/),我真是特别看不起给狗喂狗粮的。因为他们对狗的饮食太不上心了,我自己养的一只串的特别好的边牧,除了日常做狗饭给它也会偶尔拌点生肉喂它吃。上了果壳之后,才发现喂生肉的风险,让我不得重新考虑喂什么才正确。
  这是我家串边牧lucky:
  在我的观念里,它爱吃就说明东西可以吃并且好吃有营养。测试结果告诉我这就是个大误区。首先是自制狗粮的问题,测试中说主人自制,缺乏专业设备无法测量营养配比是否狗狗生长所需。我觉着很对,因为我其实根本不知道lucky的狗饭营养够不够足,而且因为它是串儿,所以也没有正常的可参考数据,只是确实比纯种的边牧要个小。其次是生肉问题,原来以为狗吃生肉很正常,朋友家的大丹就只吃生肉,但是生肉里的细菌和微生物咋整?之前Lucky拉肚子拉得都去看医生了,现在想想说不定是生肉闹的。
  参加果壳的测试结果只有40分,让我顿悟,确实有很多不清楚的地方,为了Lucky能伴我一生,我还是按照科学的养法去养吧。第一步就是从戒生肉吃狗粮开始。
  果壳的这个测试确实不错,让我学到很多东西。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
收获不少,今天是真的学习不少,谢谢楼主了

按捺不住内心的激动了,真的棒

不管咋说,它们健康,咱们开心对吧

特别的爱,给特别的它,科学才是最重要的

只得了40分,好桑心