楼主: 房莉Lily

同样的大料配方,为什么用我们的预混料,猪就不长,咂毛啊

zhongbin 发表于 2014-4-9 11:57
维生素影响很大,多维可以多加些

谢谢你,记下了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

xunliliu 发表于 2014-4-9 13:16
考虑减少胆碱,调整钙磷和微量元素,增加多维,加了元明粉后要注意氯钠平衡。

能具体解释下吗,谢谢您

在玉米豆粕日粮中,猪料一般不缺胆碱,不需额外添加,母猪料除外,对于理论,我不在行,但自己配料养猪有很多年,觉得胆碱过多、锌和铁过多、再有就是硫过多,猪的毛就会长很长,而用有机砷和有机铁,加大豆粕用量和添加多的多维能改善,仅仅个人实践体会而已,无法上升到理论,讲不出道道,抱歉!个人认为,小猪料和肥育猪料可不加元明粉和胆碱。

xunliliu 发表于 2014-4-9 16:07
在玉米豆粕日粮中,猪料一般不缺胆碱,不需额外添加,母猪料除外,对于理论,我不在行,但自己配料养猪有很 ...

您是自己做预混料配方养猪吗?太厉害了

估计你把石粉拿到一半,效果会很明显,;你的钙磷比应该再核算一下。
另外大料中的能量原料太少,猪不吃,不长,什么毛?很正常。
祝你好运。

不知道你为什么放那么多元明粉,这也许可能就是那个什么毛的原因?去掉不用,应该没有问题。

冰夜衣 发表于 2014-4-9 17:31
不知道你为什么放那么多元明粉,这也许可能就是那个什么毛的原因?去掉不用,应该没有问题。

元明粉加多少合适

xunliliu 发表于 2014-4-9 16:07
在玉米豆粕日粮中,猪料一般不缺胆碱,不需额外添加,母猪料除外,对于理论,我不在行,但自己配料养猪有很 ...

谢谢您··················

冰夜衣 发表于 2014-4-9 17:28
估计你把石粉拿到一半,效果会很明显,;你的钙磷比应该再核算一下。
另外大料中的能量原料太少,猪不吃, ...

谢谢您·················

冰夜衣 发表于 2014-4-9 17:31

谢谢············