[访客发言] 请教卢老师蛋鸡代谢能问题

产蛋率的下降对代谢能有多大的影响?
比如下降5%,代谢能该下降多少?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应该反过来问吧,代谢能的下降对产蛋率的影响,似乎要好回答些。

比如:导致5%产蛋率下降,代谢能可能降低了多少?!

回答一下我自己的问题:代谢能在一定范围内波动,如果有过度,短期内不影响产蛋率。

或者产蛋率突然降低了5%,会是什么原因导致,顺便推测一下:病了、豆粕忘加了、维生素偷工减料取消了、亚硒酸钠中毒了。。。

还有,卢老师,你们是不是有蛋鸡多维和微量元素卖?

wanglizzn 发表于 2014-4-6 20:13
还有,卢老师,你们是不是有蛋鸡多维和微量元素卖?

是的,不久会直接销售小预混,0.2%的。

蛋壳、蛋色、运输途损一并解决。

gbmmr 发表于 2014-4-6 21:23
是的,不久会直接销售小预混,0.2%的。

蛋壳、蛋色、运输途损一并解决。

在哪里能买到呢?
我一个月90多吨饲料

wanglizzn 发表于 2014-4-7 21:33
在哪里能买到呢?
我一个月90多吨饲料

6月前上市!

gbmmr 发表于 2014-4-8 06:16
6月前上市!

现在的复合微量元素和复合维生素在哪里能买到呢?

gbmmr 发表于 2014-4-6 13:51
应该反过来问吧,代谢能的下降对产蛋率的影响,似乎要好回答些。

比如:导致5%产蛋率下降,代谢能可能降 ...

卢老师,我还是没搞明白
中国的那个农业行业标准的鸡饲养标准上产蛋率85%以后代谢能是2.65,但是85%以后,鸡的体重至少在2000克左右吧,温度差不多的话,算下来代谢能很高的吧?我想不通标准上怎么不升反而降呢?我就想跟产蛋率有关吧?如果不是,那后期采食量至少在130克以上吧?所以我才会问产蛋率的下降和代谢能的关系

农业部那个基于什么想法我也不知道,可能老了快不干活了,就给差点的吃吧,一般都是最好的给孩子吃了,呵呵。。