楼主: lzm_001

[访客发言] 我要为双汇说句公道话

熬吧你们说了算
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

政策的问题,无利不起早!

赞一个!写的太好了!

我觉得还是需要技术高管理好效益好的小户存在比较好,集约化、大型养殖厂出现污染等问题更是考验,而人类城市化进程是不是一样???现在中国大城市发展,城市垃圾、用水、污染等都受到了考验。最好是让行业发展来淘汰不适应者,而不是我们个人认为应该淘汰谁。集约化提了这么多年了。更应该研究养殖废物处理工作和建立这样处理机制。养殖进入资本操作阶段了,依然要解决养殖污染等问题。不是淘汰散户小户这些问题就解决了。大企业和政府有责任引导我们行业健康发展。我觉的我们解决养好怎么养殖好猪问题更关键、选育好自己的良种,提高养殖人生存环境、待遇和猪舍环境,提高养殖从业人员素养、减少药物、建立中国自己的养殖标准、本国原料标准数据库、准确建立自己原料数据库、品种资源数据库、高效利用资源等等。至于散户、小户、集约化等,应该淘汰谁,我觉得好多有人为因素炒作。抛开专业,从国家和民族食品安全考虑,我们自己掌握我们食品安全是对,特别是转基因等还没有完全说清楚的时候。

zhou7550 发表于 2014-3-21 16:58
我觉得还是需要技术高管理好效益好的小户存在比较好,集约化、大型养殖厂出现污染等问题更是考验,而人类城 ...

行业的变更或者个人和企业的淘汰不以个人意志为转移吧。都是市场竞争和国家宏观调控的影响。我的观点,反正不要和政策对着干就对了。不管您认不认同,政策也不会因为我们个人的不愿意或者不喜欢而改变。

lzm_001 发表于 2014-3-21 17:10
行业的变更或者个人和企业的淘汰不以个人意志为转移吧。都是市场竞争和国家宏观调控的影响。我的观点,反 ...

没有认可不认可,是积极参与李总的讨论,只有我们互相讨论!吸收各方面观点。在激烈讨论中一般才会把问题更加清晰化,对各方都很有好处!我们采取的措施才更加合理。

zhou7550 发表于 2014-3-21 17:45
没有认可不认可,是积极参与李总的讨论,只有我们互相讨论!吸收各方面观点。在激烈讨论中一般才会把问题 ...

恩,我也没有辩驳您的意思。其实主要就是传递信息,让养殖户了解更多的相关信息,自己来把握。我们并不能决定什么

世界各国都对农业有保护,美国也大量补贴农产品以利出口,就算将来都是规模化养殖场,你以为就能竞争过美国猪肉吗?美国的豆粕比你比便宜,美国能量饲料比你便宜,养殖需要的大量贷款人家利率在1%,而我们在6%,有可能你都贷不到,大豆就是前车之鉴了,还养牛羊呢?台湾\韩国\日本对于向美国开放农产品包括牛肉都很抵制,为啥,为了保护本国脆弱的农业,在美国对中国崛起抑制的时候,你以为猪肉不会成为下一个大豆?也许向大豆一样几十年后我们有可能吃上政治肉.

谢谢参与,嘻嘻  发表于 2014-3-21 19:36

lzm_001 发表于 2014-3-21 17:50
恩,我也没有辩驳您的意思。其实主要就是传递信息,让养殖户了解更多的相关信息,自己来把握。我们并不 ...

能够引起大家讨论就是很好帖子,说明引起好多人共鸣,吸收各方面观点,就一个比较全面清晰的认识。

写的很好,信息量很大……