[第十三届] 新时代的配方师 (基于动态原料数据库)

当前养殖已经进入行业洗牌的时代,优胜劣汰是主题思想,企业要想生存,最重要的还是优化产品,将产品整体提升到一个新的阶段,这也就是我们常说的饲料企业要有:“合理的配方、良好的原料、科学的工艺、优质的服务”。所以新时代的配方师已经从“营养配方”转换为“生产配方”,真正可执行的就是“营养—生产—成本配方“。那么新时代配方师如何更好地设计自己的产品,为企业谋利呢。笔者阅览了国内外动态文献,集合自己的思考,从技术方面书写此文,文章主要从以下几个观点阐述了在设计配方时对饲料原料的思考,力争为配方师提供一定的参考价值。

主要观点:
  了解原料的特性是为了精确地执行预混工艺
  精准原料的特性是生产优质饲料产品的基线
  构建动态原料数据库
  从营养成分分析动态数据库建立的必要性
新时代配方师 (基于动态原料数据库).pdf (153.53 KB, 下载次数: 450, 售价: 100 元论坛币)
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主可以给我传一份吗?我没有论坛币了,我的邮箱398605779@qq.com,非常感谢!

楼主给我传一份吧,276619909@qq.com,我也没有那么多QQ币,谢谢!

挺好的资料,建立动态数据库是每个配方师应尽的职责,由于企业条件所限,所以动态的数据指标也就是那么几种原料,几个指标。希望畜牧同人一同努力……马上成功。

潇枫寒月 发表于 2014-3-14 13:47
挺好的资料,建立动态数据库是每个配方师应尽的职责,由于企业条件所限,所以动态的数据指标也就是那么几种 ...

hujingwei 发表于 2014-3-14 13:45
楼主给我传一份吧,,我也没有那么多QQ币,谢谢!

努力奋斗啊

首先这个想法很好!我们将走向动态模型!包括生产配方师 这些都很好!继续努力,关于动态原料数据还需要大家一起努力,学会分享!随后才能一起受益。

zhou7550 发表于 2014-3-14 14:21
首先这个想法很好!我们将走向动态模型!包括生产配方师 这些都很好!继续努力,关于动态原料数据还需要大家 ...

楼主,我怎么下载的打不开啊,是php格式。乍回事?

无忧翔 发表于 2014-3-14 14:30
楼主,我怎么下载的打不开啊,是php格式。乍回事?

不是啊 是pdf