畜牧研究生的心得体会

读研究生半年了,有较深的体会,原来研究生活不是自己想象中的那样,进入学校后才知道自己原来似乎不适合搞科研,每天纠结不愉快的的生活着,劳民伤财。
      但是这仅仅是不好的方面,在研究生期间还是会得到很多的东西,例如认识人,能读研的相信多数都还是有点水平,不是菜鸟,所以我们要虚心求教,还有老师,多数高校的老师都忙于自己科研事业,基本上没有时间来管理我们,所以多数时间我们的自己靠自己。
       所以对于想考研,要考研的研友们,你们要想清楚啦!在你们决定踏上这条不归路的时候。不要到时候进入这座围城了才有所领悟。
       当然这只是我的小小感悟!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵 选择了就顺其自然吧

007畜牧 发表于 2014-2-18 13:31
呵呵 选择了就顺其自然吧

呵呵,也只有这样了,自己选择的路,跪着也要走完!

心随乌托邦 发表于 2014-2-18 13:34
呵呵,也只有这样了,自己选择的路,跪着也要走完!

其实,这段时间是最好的日子,你可以想象:上大学有老师管,上班有老板管,研究生呢老师给你经费,自己搞自己的研究,多自由。走出来的人表示羡慕ing

007畜牧 发表于 2014-2-18 13:36
其实,这段时间是最好的日子,你可以想象:上大学有老师管,上班有老板管,研究生呢老师给你经费,自己 ...

现在基本上都是老师把课题给定了,搞得不是自己的科研,只是一个打工仔,说白了就是给导师打工,他是我们的老板,而且给的工资只有很少,生活费还要靠家里面。所以有时候心累啊!在当今社会,研究生阶段创新的太少了,基本上都是复制复制,实验结果弄虚作假现象普遍。

心随乌托邦 发表于 2014-2-18 13:50
现在基本上都是老师把课题给定了,搞得不是自己的科研,只是一个打工仔,说白了就是给导师打工,他是我们 ...

也未必,在科研过程中还是可以自己突破的,方向肯定是老师定,但是怎么走是自己设计,实验器材什么的都是自己买,很多不一样,学校还好毕竟淳朴一些,上了社会更难 。所以不要看到那些框架,要看到美好的东西,这样你也能过好研究生

007畜牧 发表于 2014-2-18 13:57
也未必,在科研过程中还是可以自己突破的,方向肯定是老师定,但是怎么走是自己设计,实验器材什么的都 ...

嗯,谢谢!你说的很对,心态决定快乐度,现阶段有时候就是心态太不好了,所以就想通过这些平台来不断的了解,武装自己的知识,增加对自己的自信,对行业的自信。

心随乌托邦 发表于 2014-2-18 16:11
嗯,谢谢!你说的很对,心态决定快乐度,现阶段有时候就是心态太不好了,所以就想通过这些平台来不断的了 ...

要相信自己哦 呵呵 说实话我条件也不好 不也努力么 研究生努力做个SCI不错的

007畜牧 发表于 2014-2-18 16:15
要相信自己哦 呵呵 说实话我条件也不好 不也努力么 研究生努力做个SCI不错的

是的,SCI刚进入还有那想法,现在没有了,因为我研究的领域发文章很难得,现在唯一求得是,顺利毕业,找点好工作,挣钱回报父母。呵呵呵!

心随乌托邦 发表于 2014-2-18 16:34
是的,SCI刚进入还有那想法,现在没有了,因为我研究的领域发文章很难得,现在唯一求得是,顺利毕业,找点 ...

只要努力就都能做到 加油