楼主: 陈升科

[猪场管理] 我是兽医!出诊归来,太典型了

海棠 发表于 2013-11-30 20:51
这是圆环病毒病,继发猪瘟,我们叫他高热病。

我同意海棠的观点,猪瘟是一定感染了的,但是我觉得是有圆环混感的.......
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我在照片中看到了,有鸡还有狗,开玩笑这些动物和猪之间存在共感病的,养猪生物安全意识很重要,大兽医不是会用药治病,而是会采取措施防病。这次治好了病,不切断传播途径和传染源,下次还会再染病,猪场兽医不重要,管理才最重要。还有,前辈你经常往返于那么多有疫情的猪场之间,你是不是也是一个传播媒介呢????!!!

xxch 发表于 2013-11-30 21:40
从楼主的解剖照片看来,猪瘟应该可以确定,但我看来不是单纯的猪瘟,并不是楼主说的没有继发感染,如果没有 ...

用抗生素是防止继发感染

对于喊猪丹毒的我无话可说了,让他自生自灭吧。顺便问下死猪体内有大量囊幼和腹水,肝脏和肾脏变黄变脆,求分析下

莺歌燕舞 发表于 2013-11-30 12:53
老师您好!我家猪身上总是痒,经常往墙上蹭,有的皮肤都蹭破了。
  能告诉我是什么病吗?谢谢老师!:hands ...

疥螨,用硕腾公司通灭治疗就OK了

谢谢!!  发表于 2013-12-12 21:41

“拌料头孢噻呋‘’。我认为不妥。头孢噻呋口服很难吸收。

赞成此说法  发表于 2013-12-4 08:50

楼主光说猪瘟太片面,用药方法也不敢苟同

现在的一些药厂推销员,只是一味买药,不管猪死活,猪场挣钱不挣钱,买药就这样,建议这样的推销员不让进场   误人子弟

楼主需要加强学习

先学习了,谢谢楼主及各位