楼主: 小马哥

[企业] 中小饲料企业致国家发改委农业部的一封信

goldbright2010 发表于 2013-11-14 19:57
小马哥道出了多数同行的心声!我们这个行业中,近几年发生的引起轰动的公众事件,是谁干的呢?是中小企业? ...

惭愧,文章不是本人写的,还没这方面的深入思考,是第二楼的回帖者写的,是我们行业的一个老大哥!一个小企业,目前面临着建厂的难题。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

支持一下!

首先我得为楼主鼓掌,说的太好了,代表了中小企业者的心声,尤其是“第四、中小饲料企业的存在是为社会造福。”我不是老板,充其量只能算是公司的中层管理者,针对农业部一系列政策,我不为老板喊冤,可我知道一个企业牵系着多少个家庭的美满生活!劳动者,尤其是底层的体力劳动者们,本来挣钱就不多,同样得养家糊口,甚至说满足自家的温饱!试想,成千上万的中小企业因为农业部的门槛而倒闭,那么,相应之千千万的饲料行业的劳动者们,他们的路在何方???其次,我想请问农业部一个问题:“什么是饲料?”是猪鸡牛羊的食物吧,换种说法,就和人吃的饭是一样的,对吧。看看咱周围的小饭馆,难道都取缔了,大家都到星级大酒店里吃饭吗?早上村口的早餐摊,油条包子豆浆,农业部的领导们都没吃过吗?且不说他们合不合规,方便人民大众生活,这早餐摊就有他存在的市场。再说说星级大酒店,您就确定他们做出来的菜饭就一定没有细菌超标,他们的厨房就一定没有一只苍蝇,他们的原材料就一定都能达到卫生标准?恐怕他们自己也不敢说这个话吧。央视不是也曝光一部分名企吗,麦当劳的冰块,肯德基掉地上的牛肉片不也接着用吗,还有北京某名牌连锁蛋糕店在大兴的生产基地不也曝光了吗(新员工每天打20只苍蝇上交、掉地上的香肠不洗就用、甚至桌底下扫地扫出来的香肠也不洗就用、黑抹布擦烤盘等等),他们门槛够高了吧,还是人吃的食品呢,不也存在这些见不得光的种种吗???试问,光靠提高门槛,有实际意义吗??我还有个问题,新政策里讲化验室要有液相等高精尖化验仪器,且不说这些设备费用之高昂,我  是中国农业大学动物科技学院本科毕业的,我们有专业的饲料检化验实验课程,常规分析基本都会,可检测维生素等乃是研究生才能接触到的,本科生在学校也没摸过这些设备啊,请问,现在饲料行业化验室人员都得是研究生学历吗?再请问,现在相关从业人员的工资待遇又如何?以我的了解应该在1500~3000左右吧,让人情何以堪!!!再回到星级酒店的事情上,他们每天采购蔬菜、面粉等原材料都做卫生指标检测吗,做粗蛋白、粗脂肪、粗纤维、维生素等相关检测吗???再说点题外话,咱们国家还在社会主义初级阶段,却要干力所不能及的事情,这样的后果呢,西方国家100年的发展成就中国30年就达到了,这真的是一件值得骄傲的事情吗,我们所付出的代价呢,是不是也相应的用这30年的时间消化人家100年消化的各种问题,譬如现在人们关注的环境问题、资源问题等等。一口吃成胖子,绝非美事,我们要付出健康的代价!!!

此文章发表令人感慨,主观、客观的道破了现实,符合社会形势的发展和现实,值得赞扬,回应了国家政策在制定过程中没有深入实际,调查研究,和适应民生的国策方针背道而驰,我顶,,,,,,  发表于 2013-12-15 12:05

写的太符合现实的社会现状了,希望引起国家的重视,我们非常希望   国家 给予中小企业一个生存的空间,期待引起有关部门的关注

文章写得好,回复的有理性,很好!

再顶!支持一下!

绝对的支持。

中国的经济在不同地区的差异化还是很大的,搞一刀切,是对经济的极大损害,随着能源的提高,运输成本现在明显的体现出来了。饲料作为生产资料,大流通在中国还是很大的问题,效率上就不成立的。

支持支持,大家都来支持一下吧。

上头的领导考虑问题,听取意见都是那些大集团,各位中小企业领导有谁见过农业部,发改委领导的?

这里面是不是也存在习主席反复谈的问题那/