[访客发言] 如何改进现有的预混料,求指点。

本场的育肥猪后期一直使用一个中大猪预混料,由于价廉物美,性价比高,7年都没有更换。
今年以来,育肥前期做了比较大的调整,成绩有一定的提高,不料育肥后期却出问题,有接近4成有轻微的裂蹄,虽然生长速度目前没有异常的波动,但是感觉不是很爽。
后来挑一批中大猪做试验,用小猪预混料配中大猪料,裂蹄问题有极大的改善,但是小猪预混料比中大猪预混料价格高40元,成本压力太大,很难推下去。
目前考虑几个方案:
1. 改用小猪预混料  成本增加40元;  这个方案最直接了当,操作性很高,但成本增加40有点重。
2. 继续用原来的预混料,加10元的螯合微矿,10元的复合维生素 ; 这个方案操作性一般,但成本增加20,压力不大。
3. 砍掉预混料,自己买原料配更好的预混料,这个方案操作有点难度,但成本优势会比较大。

请大家指点下,到底如何操作比较合理?

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
取决于你们老板的决心

难道不是吗?  发表于 2014-5-6 17:29
什么都是老板的问题吗?  发表于 2014-5-6 11:40

山中的漫游者 发表于 2013-11-10 21:44
取决于你们老板的决心

育肥场我就是老板,:-)。
麻烦王博指点下吧,你老人家见多识广。

接受40元的成本  发表于 2014-5-6 17:33

hl1200aa 发表于 2013-11-10 22:12
育肥场我就是老板,:-)。
麻烦王博指点下吧,你老人家见多识广。

你不必費心了,有問題你可以向預混料公司投訢,專家們會改進配方的.

可以投诉,预混料自己配还是不好把握

如果我是老板,换一家预混料供应厂家。
其次不用大猪料,改用小猪料,不再单算成本,要看投入产出比。

山中的漫游者 发表于 2013-11-11 09:58
如果我是老板,换一家预混料供应厂家。
其次不用大猪料,改用小猪料,不再单算成本,要看投入产出比。

多谢王博指点,明天改用小猪预混料。

狗王面包 发表于 2013-11-11 08:41
你不必費心了,有問題你可以向預混料公司投訢,專家們會改進配方的.

这个有点慢,等他们改好黄花菜都凉了。。。

007畜牧 发表于 2013-11-11 09:44
可以投诉,预混料自己配还是不好把握

自己配预混料,心里真的没有底,在弄出个好的配方之前,估计不少猪猪要造反,不如买现成的。

现在那么多预混料厂家,建议可以换一家来做对比实证