蛋的孵化问题

我用学校的生化培养箱孵化鸡蛋和鸭蛋,分4批入孵,孵化温度37.8恒温,湿度就直接放一杯水进去,到离出壳一个星期左右,鸭胚大量死亡,鸡胚目前还没到出壳期,以前也有一次孵化,温度37.8,经常被老师调成37.0而后(大概一天多)我又调成37.8,湿度还是一杯水,结果到孵化后期,出壳前期,鸡胚也是大量死亡,有的甚至是已经啄壳了也死亡,将死掉的鸡胚和鸭胚解剖来看,发育是挺齐全的,就是有点像木乃伊的感觉,而且肝脏感觉有点黄,不像是正常的肝脏,请问这到底是怎么回事啊,我该如何改善和提高我的孵化技术啊,请求帮忙!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你要不断地反动他们啊,放进去就不管了,肯定不行的

小鸡孵化时要经常翻动,使其受热均衡,孵化过程中胚胎不至于粘连蛋壳。
根据你提供的情况看,湿度严重不足。
同时每天还要定时晾蛋十分钟左右,就是打开门,使其温度自然下降(室温不低于25度);
鸡蛋和鸭蛋孵化时的温度不一样,鸭蛋的温度应该比鸡蛋稍微高一些

老江湖139 发表于 2013-10-28 08:39
小鸡孵化时要经常翻动,使其受热均衡,孵化过程中胚胎不至于粘连蛋壳。
根据你提供的情况看,湿度严重不足 ...

你回答的很专业!

很多年前做过一年多的孵化小鸡的工作

同时为了小鸡在孵化过程中,不至于受到污染,在鸡蛋入孵化箱前,进行福尔马林消毒,同时把孵化箱也进行福尔马林消毒

老江湖139 发表于 2013-10-28 21:12
同时为了小鸡在孵化过程中,不至于受到污染,在鸡蛋入孵化箱前,进行福尔马林消毒,同时把孵化箱也进行福尔 ...

恩,谢谢你啊,这两天小鸡出壳了,有个现象就是,有的小鸡可以啄壳,但是就是会黏在蛋壳上出不来,整只鸡身上都是像鼻涕一样的东西,但是小鸡还没有死亡,请问这是怎么回事

山中的漫游者 发表于 2013-10-27 19:25
你要不断地反动他们啊,放进去就不管了,肯定不行的

恩,我有翻蛋啊,每天一次到两次

这个,次数有点少哦

恩啊哦 发表于 2013-10-28 21:42
恩,我有翻蛋啊,每天一次到两次

自动翻蛋大概二个小时一次,每天24小时大概在翻动12次左右