楼主: 紫菱

猪油的品质检验

re:将油倒进做PS用的离心管中,在离心机上装...

将油倒进做PS用的离心管中,在离心机上装上几分钟,这样杂质和油就分离了,我们以前测玉米油就是这么做的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:TBA值有人测过吗?

TBA值有人测过吗?

re:好贴,顶。为什么不花点钱测他几批脂肪酸组...

好贴,顶。为什么不花点钱测他几批脂肪酸组成呢?通威的公司可能做过,我以前在的时候就是,不知道现在做不做,可惜啊,那时认识不够,没关注。

re:猪油要先看外观了,差异太大,就不用了,气...

猪油要先看外观了,差异太大,就不用了,气味不好,也拒收,控制严点,问题自然少了
这是一个很好的话题,在猪油的检测方面确实是每个饲料厂的薄弱环节
我就碰到一个问题,刚收到一个油,打开桶盖抽样硬度很大,管子都扎不进去,
油的颜色很好,取出一小块一掰就断,很脆啊,象巧克力一样,酸价也不高,就是在化油房不好化,问了好多人都没有遇见
最后问到我们老大才基本搞明白怎么回事
是怎么回事,共享一下呀!
可能是炸方便面的棕榈油,反复使用,"太老了",不饱和键都没有了,碘价就几个了:)
总能不少,消化能就没剩多少了,所以就没有什么价值了
猪油这东西一般都惨假什么啊?
酸价高的以前也用过
10多个
20多个
都用过
可能也有人使用回收油精练后充当猪油吧??  冬天使用凝固的猪油朋友们都用什么加热? 使用猪油时你们都加了抗氧化剂吗(冬天) ?  选择的是晶体铜还是粉沫铜?