[新手求助] 怀疑是猪皮炎肾型综合症

有47只体重在40-50斤重小猪,猪身有很多红点,呼吸困难,呈腹式呼吸,吃食大部分正常,仅个别小猪严重的不吃食,日渐消瘦。用头孢噻呋钠+鱼腥草+利巴韦林注射一侧,另一侧用维C+黄芪多糖注射。另用替米考星+黄连解毒散+强力霉素拌料,连喂3天。这处方可以吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
用的药有点多了吧,挑出两头注射青霉素试试

鐢ㄨ繃闈掗湁绱  发表于 2013-10-20 13:13
鏇炬敞灏勮繃闈掗湁绱  发表于 2013-10-20 13:10

用过青霉素,效果不明显

你都说了发病的猪 不吃了却在料里面加替米考星 而不肌注 你说的呼吸道问题这么严重为什么不注射 替米考星或对呼吸道疾病有针对的抗生素? 你一次注射这么多抗生素还有抗病毒  VC  治疗意义何在?40-50斤的小猪 一次注射这么多你考虑过小猪机体对药物的耐受性吗?    没有针对性的乱投药 能治好病才怪

只是个别喘气较严重的猪不吃食,并不是全部猪。你说的有道理,我下药的份量可能多了…头孢噻呋对呼吸道也有治疗效果啊,鱼腥草药效不用我说了吧