[卢亮发言] 大米抛光次粉的标准

大米抛光次粉在饲料目录中有,但是怎么查不到相应的国标?行业标准也没有,难道只有企业标准?谁有相关标准请发下,谢谢。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
再查查

我也没有的哦,很抱歉。

山中的漫游者 发表于 2013-10-14 13:02
我也没有的哦,很抱歉。

回复了就应该谢谢。

问了农业部了,说没有国标和行标,有企标,需要问业内同行,也可以咨询各地技术监督局,不过现在技术监督局已经被合并到aqsiq了,国家质量监督检疫总局

有知道大米抛光次粉的同行,如看到此帖,请回复下,谢谢了,我如果找到,会及时贴出来的,

据我所知这东西变异太大了,很难统一吧。一个场两台机器产的都不一样

抛光粉(含米皮粉)
1 适用范围
    本标准适用于以糙米为原料,精制大米后的副产品——饲料用大米抛光粉(营养粉)。
2 技术要求

2.1 感官性状
2.1.1 色泽
呈新鲜均匀一致的白色至灰白色。
2.1.2 气味
气味正常,新鲜有特殊的大米抛光粉甜香味。
不得有霉味、焦灼味、哈味、酸味、臭味及其他异味异臭。
2.1.3 形状
大米抛光粉为粉状。
2.1.4 其他要求
无霉变、烧焦、发热、发酵、酸败、结块、变质、掺杂,无污染及药物残留,无活虫、虫蛀。      
2.2 杂质要求
不得掺杂、掺假,不得掺入饲料用米糠外的物质(注意掺石粉、稻壳粉)。
2.3 卫生标准
2.3.1 应符合国家有关卫生标准的规定如GB 13078。
2.3.2 卫生检验和植物检疫按照国家有关标准和规定执行。
2.4 温度要求
原料的温度最高不超过400C,不得高于室温5℃。
2.5 细度要求
    大米抛光粉:100%通过 1.43mm(14目)标准编织分析筛。
2.6 分析要求

项目        大米抛光粉
        采购标准        拒收标准
水分,%        ≤12.0        >14.0
粗蛋白质,%        ≥13.0        <
粗脂肪,%        ≥8.0        <
粗纤维,%        ≤4.0        >4.0
粗灰分,%        ≤7.0        >9.0
黄曲霉毒素B1,ppb        ≤10        >10

gladpiggy1215 发表于 2013-10-16 11:15
抛光粉(含米皮粉)
1 适用范围
    本标准适用于以糙米为原料,精制大米后的副产品——饲料用大米抛光粉 ...

非常感谢!请问这个验收标准是参照供应商的企业标准制定的吗?能否把该公司的企业标准发下,谢谢。

zangon 发表于 2013-10-16 13:47
非常感谢!请问这个验收标准是参照供应商的企业标准制定的吗?能否把该公司的企业标准发下,谢谢。

这就是本公司企业标准,不过抛光粉产量不稳定,难以保存,并没有验收过这类原料,只是米糠中含有抛光粉,便检测过相关数据,而制定了这个标准,仅供参考。