楼主: 畜牧刀客

【技术讨论】后备母猪产子初生重小-----是何因造成?

山中的漫游者 发表于 2013-10-8 13:37
母猪妊娠后期饲料赖氨酸含量与赖氨酸总摄食量,与仔猪出生体重呈正相关

赖氨酸总的摄入量与仔猪初生体重呈正相关?那么饲喂体系上直接有变动。还有就是在配方设计上,赖氨酸添加量的消化和动物体储备蓄积的背膘厚度的速度要需要更迅速的达成,那么达成的唯一方案,只能是饲喂量的提升,大量的采食量。供给。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

唯一的?不懂。

畜牧刀客 发表于 2013-10-8 13:02
看我们的养猪水平了哦,养猪水平差,初生重就小,水平高的初升重就大哦。体成熟成熟了的后备有些也有这种 ...

达到了体成熟才第一胎的母猪,
生产性能远低于同龄的按时生产第一胎的母猪,
这个是一般结论。
当然产子数和出生重这些性状都是受遗传与环境的双重影响,
尤其是第第一胎,遗传力很低,所以应该主要受环境的影响。
我们跟帖时常是只说半句话,没有篇幅说完整

抱歉,王总,您的意思,我懂了,但是我发帖时候,想的是:后备母猪在配种时候,已经各方面都做好了。才进行的配种。  发表于 2013-10-9 14:14

畜牧刀客 发表于 2013-10-8 13:02
看我们的养猪水平了哦,养猪水平差,初生重就小,水平高的初升重就大哦。体成熟成熟了的后备有些也有这种 ...

正常规律是第一胎仔猪小,第四胎比第一胎大。
可是我们特殊培育后,第一胎也许不小,
只是搞特培,这个不是正常的培育条件。属于“正常”的不正常现象

个人一直觉得,通过饲料差异化设计,而不是简单通过控制饲喂量来满足不同阶段母猪的营养需求。可能会效果更佳。

就是提高饲料中可利用赖氨酸的含量  发表于 2013-10-10 13:30

牧童 发表于 2013-10-8 16:24
正常规律是第一胎仔猪小,第四胎比第一胎大。
可是我们特殊培育后,第一胎也许不小,
只是搞特培,这 ...

也许我认为这不是什么特配,我倒是认为它是自然的现象。因为喂饱后备母猪。

zhugeliang 发表于 2013-10-8 23:59
个人一直觉得,通过饲料差异化设计,而不是简单通过控制饲喂量来满足不同阶段母猪的营养需求。可能会效果更 ...

后备母猪料的开发设计也是有直接关系的,还有饲喂体系,重点的是料的性能。

母猪怀孕95-112天能量摄入16-18兆卡,赖氨酸55-64克,比较合适。

风雨无阻 发表于 2013-10-10 12:12
母猪怀孕95-112天能量摄入16-18兆卡,赖氨酸55-64克,比较合适。

后备母猪初次怀孕,如果是按照侯老师您的这个标准设计,那么仔猪出生重能达到多少?

出产母猪饲喂怀孕母猪饲料5.5-6斤饲料每天,经产母猪饲喂7.5-8斤饲料每天,出产体重1.3-1.4公斤每头比较合适,经产出生重1.5-1.6公斤比较合适!

我同意这个观点。  发表于 2013-10-11 21:56