楼主: 造诣

50斤小猪已经病5天病死了

造诣 发表于 2013-9-1 22:08
附红是有的,猪瘟不是吧?只有一头有病啊
副猪是不是啊?

猪瘟疫苗做过了。会不是猪瘟啊???
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

讨论者 发表于 2013-9-5 11:30
别的猪没事吗?

完了,现在又有3头发病了。。。这头猪颈部与屁股明显发红。怎么办啊!!还有一头体表发黄,很瘦了。有的拉稀。。

izrriz 发表于 2013-9-1 18:56
肺部症状和腹水比较明显,可以怀疑蓝耳和弓形体,所以就要从猪群发病经过、流行病学调查和临床症状做进一步 ...

完了,现在又有3头发病了。。。这头猪颈部与屁股明显发红。怎么办啊!!还有一头体表发黄,很瘦了。有的拉稀。。

考虑跟病毒感染,或混合感染有关,最好及早淘汰

楼主最后这猪怎么处理了啊?是什么病有没有确定啊?

阿莫西林+多维饮水给药

有可能是霉菌毒素,脑膜炎引起的,前期怎么做的疫苗,可以联系我深入交流

附红细胞体,刨后看一下淋巴节是否有猪瘟

猪瘟和蓝耳

注意观察皮肤是否有出血点。首先怀疑附红细胞体,因为除了砷制剂和贝尼尔任何药基本没有效果。阿莫西林根本不对症。但是附红细胞体一般不单独存在,除非是喂泔水的猪。注意尿的颜色是否发红如酱油,粪便是否干燥。
不排除饲料问题。急性猪瘟还是比较少见,不是副猪。
什么是蓝耳?这个名字好有特点,任何和肺部感染有关的疾病都可以叫蓝耳,怎么治疗?一点意义没有。就好像有人问我,这头猪病了,什么病?他不告诉我发病时间用药,我没有解剖,猪不拉稀不喘就是不吃,我能说什么?两个字“猪病”。