猪场基本信息

10论坛币
在猪场一般需要了解那些数据?

最佳答案

查看完整内容

1、猪场基本情况:位置、栏舍、养殖设备、粪污处理、水电资源、规模、猪场类型等; 2、繁育体系:育种、扩繁计划 3、猪群结构:母猪数、仔猪数、肥猪数,生产工艺流程等; 4、生产指标:配种率、产子率、产仔数、初生重、断奶重、断奶成活率、肥猪出栏率、全场料肉比、年供活猪重等。 5、管理指标:饲料成本、兽药成本、人力成本、折旧、毛利率、利润等。 6、工作流程:组织结构和岗位职责、保健免疫程序、配种计划等
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
1、猪场基本情况:位置、栏舍、养殖设备、粪污处理、水电资源、规模、猪场类型等;
2、繁育体系:育种、扩繁计划
3、猪群结构:母猪数、仔猪数、肥猪数,生产工艺流程等;
4、生产指标:配种率、产子率、产仔数、初生重、断奶重、断奶成活率、肥猪出栏率、全场料肉比、年供活猪重等。
5、管理指标:饲料成本、兽药成本、人力成本、折旧、毛利率、利润等。
6、工作流程:组织结构和岗位职责、保健免疫程序、配种计划等

这个比较全面  发表于 2013-9-5 10:06

您是想养猪呢还是?

畜牧编辑 发表于 2013-8-25 22:21
您是想养猪呢还是?

纯粹的了解一下猪场的一些信息方便以后与同行之间的交流

最基本的要了解母猪、仔猪、育肥猪等存栏;饲料、防疫程序、用药;农场人员、日常支出;毛猪行情、出栏情况....

天下狂人 发表于 2013-8-26 10:34
纯粹的了解一下猪场的一些信息方便以后与同行之间的交流

那你上畜牧人网站养猪版块和养猪频道哦!多看就会知道啦

在猪场要了解的是:各个阶段,各个流程,各个阶段的细节工作。理清,理明,理解,融会贯通。最后到自己使用:实战应用。换取薪资。

评分

天下狂人 + 5 赞一个!

了解猪场的基本信息,就要先到一个猪场干上一年的工作,而后参与管理工作,这样就体会很深了。如果只是从书本上或是从别人那里间接了解的东西都不是很有用。兄弟,实践出真知,这句话一点都不错。我这10年来,从猪场到教学,教学到猪场有几个回合深有体会。试试吧

十年了啊,佩服佩服  发表于 2013-9-5 18:01

我感觉还是那本养猪学先看看比较全面!

zhou7550 发表于 2013-9-2 14:38
我感觉还是那本养猪学先看看比较全面!

嗯,好的,谢谢指点