解决牛粪处理难题--牛粪固液分离技术

牛粪,在大中型养牛场来看,就是一种废物,牛粪能开发利用吗?这是很多养牛场、养牛户最关心的问题。随着大现代化养牛业发展,牛粪污染环境问题日益严重。如果不积极地对牛粪进行处理,那么养牛发展,必然受到国家环保政策的限制。
    如何利用牛粪呢?将牛粪的潜在用处和价值挖掘出来呢?牛粪固液分离机帮您解决牛粪处理难题。
    牛粪有人说养花、养蚯蚓、养蘑菇,对这些都可以,但是用的量太小,不能完全消化掉那么多牛粪。
   济宁泰和环保研制出的THG系列牛粪固液分离机,也叫牛粪脱水机就是可以消化最大量牛粪的机械设备,通过牛粪固液分离机分离出来的干的牛粪可以做有机肥销售。
   经牛粪固液分离机脱水处理后的牛粪,含水率降至30--45%,可以制造牛粪有机肥,也可以作为牛床垫料使用,还可以制造牛粪燃料。
    大家要问:为什么要对牛粪进行脱水处理呢?因为牛粪中含有大量粘性物质,如果不进行固液分离脱水处理,晾晒时无法晒干的,大量粘性物质封住了牛粪的水分蒸发。即使牛粪中心部发酵了,也不会晒干,因此为了保证下一步牛粪的深加工和利用,需要做固液分离脱水处理。
    经过固液分离脱水处理的牛粪含水率大幅下降,稍微一晾晒,牛粪即可丢失20%-30%水分。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在同类型的机子很多,有补贴的会便宜一点。

花花好 发表于 2013-8-21 08:15
现在同类型的机子很多,有补贴的会便宜一点。

呵呵  还是不要想补贴的事情了,就和前两年家电下乡似的呢,本来彩电没补贴前打个比方就是1500,有补贴了,我把价格卖到2500,告诉你有700元的补贴,你说你是赚了还是吃亏了呢  。企业傻吗,企业能不钻政策漏洞吗

现在作燃料推广的不是很理想吧?牛粪当中氨味很重,不发酵就作燃料好多人不接受的