[精选] 养猪能给我们带来什么?

回帖奖励 345 元论坛币 回复本帖可获得 5 元论坛币奖励! 每人限 1 次
  做这个调查只是想了解更多人去养猪的目的,请您从实际出发,不要以娱乐的精神回答这个问题,虽然问题很简单,但意义深远。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nubb + 10 赞一个!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回帖奖励 +5 元论坛币

做个提纲好了哦 比如人生价值 事业 等等
我想养猪是因为猪不会欺骗我

养殖业中特别是养猪从来就是微利行业,但是由于中国是一个以吃猪肉为主的汉族为主,而汉族也没有什么禁忌,从旧石器时代挖掘到的猪骨及狩猎壁画发现的场景,都说明养猪驯化野猪都是中华民族的灵魂烙印,呵呵说的有点远,总之,养猪是千百年来中国家庭餐桌上的主要食料。

现在很迷茫,还没赚到钱。怎么办呐

与宁 发表于 2013-7-31 09:25
养殖业中特别是养猪从来就是微利行业,但是由于中国是一个以吃猪肉为主的汉族为主,而汉族也没有什么禁忌, ...

恩,所以更多人养猪其实是看中了我国养猪业的这块丰厚的蛋糕

如果喜欢养猪这个行业,能给自己带来收入和乐趣。  发表于 2014-5-10 22:58

524011215 发表于 2013-7-31 09:26
现在很迷茫,还没赚到钱。怎么办呐

虽然我没养过猪,但我明白经济,我从经济这方面来说,养猪需要掌握2方面,第一、要知道猪价变化、第二、闷头搞好生产、别让猪生病、降低成本、增加成活率和缩短生产期间

丰富的蛋白质和巨大的财富,养猪玩的就是心跳!

回帖奖励 +5 元论坛币

畜牧人编辑部3 发表于 2013-7-31 09:32
虽然我没养过猪,但我明白经济,我从经济这方面来说,养猪需要掌握2方面,第一、要知道猪价变化、第二、闷 ...

虽然这样说,但有时候有的事情超出我们的能力范围以外,养猪一年多了,到现在没挣到钱,几乎无法维持下去。

千羽卒林 发表于 2013-7-31 09:33
丰富的蛋白质和巨大的财富,养猪玩的就是心跳!

前句是什么意思,   玩心跳不如去炒股呢,更刺激,一不小心得心脏病了。是吧

524011215 发表于 2013-7-31 09:39
虽然这样说,但有时候有的事情超出我们的能力范围以外,养猪一年多了,到现在没挣到钱,几乎无法维持下去 ...

第二方面其实都是可控的,疫病除非爆发大规模新型疫情,如“禽流感”,第一方面需要经验的积累对市场进行判断,要充分的了解市场紧跟市场步伐才会体会到,可以多关注这方面的信息,看看大家都是怎么看的