[讨论]关于蛋鸡用预苗

现在发现蛋鸡新城疫引起来的呼吸道病很多
一般有刚做完苗10多天的 也有40多天的
出显的呼吸道很严重 粪便还很正常
采食往下掉了 蛋成也往下掉了
我用的药是病毒药加呼吸道药
有2家完全治疗过来了
有一家没过来
后来有上了3天药 做的以色列的进口苗
请问大家:你们遇见的新城疫引起来的呼吸道怎么治疗的?
在有就是想问问大家 如果出现新城疫了
在做苗的10多天还可以上苗吗?
谢谢!!!
有不详细的地方请大家指教出来.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:是我哪里又没说清吗?知道的请回帖我说...

是我哪里又没说清吗?知道的请回帖
我说错什么请指出
谢谢

re:最好先用3天预防呼吸道疾病的药物,再上苗

最好先用3天预防呼吸道疾病的药物,再上苗

re:是不是考虑疫苗的质量或ND的防疫与其他防...

是不是考虑疫苗的质量或ND的防疫与其他防疫间隔不当问题导致。

re:个人意见仅供叁考:1.首先调查一下当...

个人意见仅供叁考:
1.首先调查一下当地的流行病学,是否为新城疫.引起呼吸系统病变的疾病有多种.
2.做一下血清学试验看下抗体的情况,如果不明所以免疫频繁容易导致免疫麻痹和抗体不高的情况出现.
3.确定为新城疫初期可以使用新威灵(可在36小时内产生免疫应答)

re:谢谢大家的回帖,希望看过帖子的人也回帖

谢谢大家的回帖,希望看过帖子的人也回帖

re:我们常用的方法是用新威灵2倍量饮水或肌注...

我们常用的方法是用新威灵2倍量饮水或肌注(说明书中没有肌注这种用法,如果要用请事先交代清楚)+抗菌药饮水或拌料,三天后就可以不死鸡,症状慢慢消失。从应用效果来看新威灵肌注的效果较好。

re:我的观点:1、新城疫的免疫最好1个半月进...

我的观点:1、新城疫的免疫最好1个半月进行一次,以免产生免疫空白期;2、长时间没有进行免疫要用抗生素防止呼吸道反应;3、在进行免疫的时候要注意鸡群的状况,如果有病症请先进行药物治疗;4、免疫前后3天使用复合维生素饮水,以降低由于免疫造成的免疫应激;5、合理使用免疫增效剂,白介素、胸腺肽等。

re:还是在疫苗里加药物好D

还是在疫苗里加药物好D