楼主: 杀猪不眨眼

是不是高热病???

山中的漫游者 发表于 2013-7-16 18:45
他们使用勃林格的圆环病毒疫苗,得到了有效控制。

使用勃林格的圆环苗,控制还死这么多猪?!死亡率25%?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

去了一家养猪场,2个月前,断奶后2周内,死亡率达到25%,用了勃林格疫苗以后,死亡率降低到3%以下。

有严重的地方,死亡率高达50%以上,晕倒。

山中的漫游者 发表于 2013-7-17 09:01
去了一家养猪场,2个月前,断奶后2周内,死亡率达到25%,用了勃林格疫苗以后,死亡率降低到3%以下。

有严 ...

个人认为圆环不会造成这么高的死亡率!

你到了这里,就知道了。  发表于 2013-7-17 22:26

杀猪不眨眼 发表于 2013-7-16 20:37
呵呵。药用了,针打了,猪还是死。我自己的诊断是高致病性蓝耳+传胸。现在要想办法控制蓝耳,采购的中药一 ...

对于规模化猪场的治疗,主要是针对群体,而不是病入膏肓的个体。你的治疗方向显然有误,即便你诊断的是正确的.可以试试氟苯尼考200PPM、爱了新100PPM、葡萄糖粉%5拌料

杀猪不眨眼 发表于 2013-7-16 20:37
呵呵。药用了,针打了,猪还是死。我自己的诊断是高致病性蓝耳+传胸。现在要想办法控制蓝耳,采购的中药一 ...

不先控制细菌感染 弄蓝耳  用大剂量头孢跟恩锘沙星试试 (肌肉注射 一天两次)胸膜炎可以造成大量猪死亡  传播性很强

学习学习下啊

0932313520 发表于 2013-7-17 20:02
不先控制细菌感染 弄蓝耳  用大剂量头孢跟恩锘沙星试试 (肌肉注射 一天两次)胸膜炎可以造成大量猪死 ...

肌注会加重病畜心脏负担,用肌注药物的方法治疗此病及口蹄疫很多时候是致命的

以上病例与楼主所述病例相似度极高,以供参考。图片无法缩小,求助网站编辑帮忙啊

从母猪的死亡看,蓝耳病一定是有的。还真的不知怎么治疗。关于高热病我也经历过,论坛里有我以前的资料《2009年的那场高热病》。