求教,有问题求教生产高手。

我现在要做一个乳猪颗粒料(工艺是二次制粒),配方大体是一些像乳清粉 膨化大豆,还有葡萄糖等,现在用的环模是压缩比:1:4.5,孔径:2.0,第一次生产的时候环模被噎住 随后用膨化大豆没有透开,后来用油糠拌玉米也没有透开,随后用米糠油煮了一天孔径全部透开了,但是第二次生产的时候还是不能制出粒来,而且一半的孔径又被噎住了,我想问下我这情况应该是什么原因造成的?是环模不合适 还是配方问题,或者是我们工艺参数问题呢?求教!!!谢谢
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
估计是第二次制粒,你的调制温度太高了。

还有就是配方里面,乳清粉、葡萄糖用得太多。

博士王说的有理,乳猪料制粒温度不要超过60度,也称低温制粒。
原料中粘性成分较多,也容易造成环膜堵塞!

我们这边的 乳猪料二次制粒温度都达到80以上了,我问制粒工,说70度压不出来也就4、5T 调调温度能达到8、9T   可能跟我们的设备也有关系吗?我想请教的是为什么会这样啊。玉米达到40%油15%

乳清粉好易膨化过度,除非你的乳猪料乳清粉不多,上80容易出事  发表于 2013-7-4 17:35

可否换用稍微大一点的孔径

0539 发表于 2013-7-4 06:44
我们这边的 乳猪料二次制粒温度都达到80以上了,我问制粒工,说70度压不出来也就4、5T 调调温度能达到8、9T ...

乳清粉,3%的添加量。

我的环模孔径3.5mm,压比都是1:4。你那个孔径太小,或者压比太大了。当然调质温度也很重要,我们一般不超过七十度。你们试试。

(我们这边的 乳猪料二次制粒温度都达到80以上了,我问制粒工,说70度压不出来也就4、5T 调调温度能达到8、9T   可能跟我们的设备也有关系吗?我想请教的是为什么会这样啊。玉米达到40%油15%)
你是什么地方?可能是水分较低

楼主的环模不会是第一次使用的新环模吧,哈哈。
膨化物料温度高,水份大会特别粘,根本不能挤出,再加上你配方里还有乳清粉和葡萄糖。

温度过高,控制到50-55度,维生素破坏,配方里还有乳清粉和葡萄糖。